• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/01
  • 283

抹茶カステラ

レシピ
材料・調味料
4個
抹茶シロップ
30g
黒蜜
30g
本みりん
25g
きび糖
140g
強力粉
110g
抹茶
5g
作り方
1
シロップ、黒蜜、みりんを湯せんで温めておく
2
オーブン予熱170度
3
卵、砂糖入れて、室温よりぬるま湯ぐらいの温かさで泡立てる。湯せん
4
合わせみつ入れるさらに泡立てる
5
つのが立つくらい型に入れてオープンで焼く180度 8分、170度 17分取り出して、鉄板を重ねて、140度30分、
6
サランラップ、キッチンペーパーの上に温かいうち取り出して、包んで粗熱が取れたら上下返して、ペーパーの方を上にして、2〜3日寝かせてからいただく、
みんなの投稿 (1)
お正月〜〜明けましておめでとうございますー
カステラ、
これは29日に、焼いたもの
金沢のお土産の金粉を散らしで、
めでたいo(^_^)o
もぐもぐ! (1)