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手料理
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2025/4/20 イースターバニーの気分 I am the Easter Bunny today

レシピ
ポイント

ぶどうのうさちゃんの作り方、ジャック・ペパン (Jacques Pépin) シェフの動画で覚えました。

細長いぶどうの長い部分をそぎ切りにして、胴体をお皿に安定して置けるようにします。

削ぎ切りにした部分は楕円形です、その長い部分を耳に見立てて、逆V字に一部を切り取ります。スイレンの葉のように。

先の胴体の先近く、首のあるあたりに、切り込みを入れます*。ここに耳を差し込んで出来上がり。バイキングのかぶとみたいに見えるものもあるけれど。

*V字に切って少し果肉を取り除いた方が耳が入れやすいようです。

みんなの投稿 (3)
こんにちは。ジャックラビットのほっぴです。

今日は復活祭です。ぶどうの実で仲間のうさちゃんたちを作って、ぼくがイースターバニーみたいにポーズをとって写真を撮りました。それから教会へ行きました。礼拝が長かった......でも、花をたくさんたくさん飾った等身大の十字架が教会のドアの前に立っていて、とてもきれいでした。

春爛漫、新しい気持ちで出発します!
どうぞよろしくお願いいたします。



#ぶどうのうさぎ #アボカドトースト #復活祭 #イースター #イースターバニー
野鳥さん、ほっぴさん、おかえりなさい〜🦊✨
ぶどうのうさぎさん、可愛いですね〜!
アボカドトーストも美味しそうです😋🍴💕
19 Boys & 野鳥 から きつね
きつねさん!
お久しぶりです、ほっぴです。
コメントありがとうございます。
春になったのでみんなでほっぴほっぴ飛び回っています!
またどうぞよろしくお願いいたします。
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