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2021.03.30(火)
今日は☀️☁️黄砂15℃の予報です
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昨日は3月で観測史上最高気温の
18℃😳
全国的に暖かかったようですね🌸
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絶不調のバゲット🥖修行記録…
_| ̄|○ガックシ…
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#栗渋皮煮酵母
1週間くらいから静かにしゅわしゅわ✨
その後4.5日置いて
更にしゅわしゅわ〜
オリも溜まったので🙌
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元種起こし
元気元気💪
3回目は3時間程で倍以上になり
冷蔵庫の中でも成長〜
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バゲット🥖焼いたら
全帯切れ(; ・`д・´)ナ、ナント💧
惨敗お姿…正面から写真撮れない
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一歩進んで三歩?十歩下がる…
( ;∀;)
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北海道産ハードブレッド専用粉ER
スペルト小麦全粒粉
#栗渋皮煮酵母元種 20%
加水75%
藻塩1.8%
#修行中#石窯ドーム #バゲット#クープ#天然酵母ぱん##yukapan🐥 #朝ご飯 #ハードブレッド #発酵の日(8月5日)
おはようございます😊
北海道で3時間で⁈
すごい元気ね
こちら関西の西の端
酵母起こしにも1週間以上かかるし、元種も6時間はかかるよ💦
バケット、昨日焼いたから、また近いうちにUPします〜カンカンさんには全く追いつけない💦
おはようございます〜
相変わらず…
修行しとります( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
毎回の焼き上がりに一喜一憂しとります
こちらは朝ストーブ焚くから
温かいよ〜
酵母液起こすまでは時間かかったけど
それからは早い‼︎
栗渋皮煮酵母は砂糖いっぱい入ってるからかな🤔
元種がめちゃ元気よ〜
1回目も2.3時間で倍になる🙌
この元気ちゃんを上手く活かせられない
( ・ᴗ・̥̥̥ )
帯切れ…
生地が弱い?
しっかり生地が出来てないのかな🤔
酵母が強すぎるのかな🙄
また検証してみます( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )
TOMOさんのバゲット🥖
楽しみにしてます♪
天然酵母は難しそうですね😅
でも、とっても素敵に焼けてますよ❣️
気泡も美しいです❣️☺️
おはようございます😃
酵母ちゃんのそれぞれのキャラクターがあり〜まだまだ分からんことばかりです💦
引き続き修行がんばります🙋🏻♀️
|ョ・ω・`)チラッ…
今日もカチョバゲですな
✧ฺ・。(✪▽✪*)・。✧
帯切れは残念だけどどんま~い!
基本帯切れするときって
成形が悪かったりするのが殆どだけど
カンカンさんは成形が
悪いって事ないし…単に暴れん坊
だったのかもね(o´罒`o)ニヒヒ♡
うちも超元気なヨーグルト酵母の
元種が冷蔵庫で成長しながら
待機してます(*>▽<*)
レーズン酵母も待機してますが
比べものにならない位
ヨーグルト酵母が爆元気♪
いつも酵母は殆ど角食に消えてる
(๑⊙ლ⊙)ぷ
たまにはハードにも
使ってあげなきゃだよね!
おはようございます☀
どんま〜い
メッセージありがとうございます😭💓💓
今回、検証しました🙋🏻♀️
ホイロ短かった→早く焼きたかった🤦🏻♀️
乾燥した→クープ入れ易いかと、ノーラップで全時間ホイロ😅→チャレンジャー🤣
以上の2点が主な原因と考えられます🤔
成形もな😂💦
パン焼きは焦るとダメね
数々の失敗でわかってるんだけど…
やってしまう😝
ヨーグルト酵母はいつも元気で
迷えるカンカンの強い味方でーす🙋🏻♀️
パン焼きは奥が深くて…
でもでもやっぱりイイね👍
マリンさんメッセージ励みに
引き続き修行がんばります(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
ありがとうございます🙏💕