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手料理
  • 2021/03/30
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バゲット🥖修行( ;∀;)

みんなの投稿 (7)
おはようございます
2021.03.30(火)
今日は☀️☁️黄砂15℃の予報です



昨日は3月で観測史上最高気温の
18℃😳
全国的に暖かかったようですね🌸



絶不調のバゲット🥖修行記録…
_| ̄|○ガックシ…


#栗渋皮煮酵母
1週間くらいから静かにしゅわしゅわ✨
その後4.5日置いて
更にしゅわしゅわ〜
オリも溜まったので🙌

元種起こし
元気元気💪
3回目は3時間程で倍以上になり
冷蔵庫の中でも成長〜

バゲット🥖焼いたら
全帯切れ(; ・`д・´)ナ、ナント💧
惨敗お姿…正面から写真撮れない

一歩進んで三歩?十歩下がる…
( ;∀;)


北海道産ハードブレッド専用粉ER
スペルト小麦全粒粉
#栗渋皮煮酵母元種 20%
加水75%
藻塩1.8%

#修行中#石窯ドーム #バゲット#クープ#天然酵母ぱん##yukapan🐥 #朝ご飯 #ハードブレッド #発酵の日(8月5日)
カンカンさん♪

おはようございます😊

北海道で3時間で⁈

すごい元気ね

こちら関西の西の端

酵母起こしにも1週間以上かかるし、元種も6時間はかかるよ💦

バケット、昨日焼いたから、また近いうちにUPします〜カンカンさんには全く追いつけない💦
カンカン から TOMO
TOMOさん💓
おはようございます〜

相変わらず…
修行しとります( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)

毎回の焼き上がりに一喜一憂しとります

こちらは朝ストーブ焚くから
温かいよ〜

酵母液起こすまでは時間かかったけど
それからは早い‼︎
栗渋皮煮酵母は砂糖いっぱい入ってるからかな🤔
元種がめちゃ元気よ〜

1回目も2.3時間で倍になる🙌

この元気ちゃんを上手く活かせられない
( ・ᴗ・̥̥̥ )

帯切れ…
生地が弱い?
しっかり生地が出来てないのかな🤔
酵母が強すぎるのかな🙄

また検証してみます( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )

TOMOさんのバゲット🥖
楽しみにしてます♪
おはようございます😃

天然酵母は難しそうですね😅

でも、とっても素敵に焼けてますよ❣️
気泡も美しいです❣️☺️
カンカン から ROSE & ROSE
ローズさん🌹
おはようございます😃

酵母ちゃんのそれぞれのキャラクターがあり〜まだまだ分からんことばかりです💦

引き続き修行がんばります🙋🏻‍♀️
カンカンさぁ~ん♡

|ョ・ω・`)チラッ…

今日もカチョバゲですな
✧ฺ・。(✪▽✪*)・。✧
帯切れは残念だけどどんま~い!
基本帯切れするときって
成形が悪かったりするのが殆どだけど
カンカンさんは成形が
悪いって事ないし…単に暴れん坊
だったのかもね(o´罒`o)ニヒヒ♡

うちも超元気なヨーグルト酵母の
元種が冷蔵庫で成長しながら
待機してます(*>▽<*)
レーズン酵母も待機してますが
比べものにならない位
ヨーグルト酵母が爆元気♪

いつも酵母は殆ど角食に消えてる
(๑⊙ლ⊙)ぷ
たまにはハードにも
使ってあげなきゃだよね!
カンカン から マリン
マリンさん💓
おはようございます☀

どんま〜い
メッセージありがとうございます😭💓💓

今回、検証しました🙋🏻‍♀️

ホイロ短かった→早く焼きたかった🤦🏻‍♀️
乾燥した→クープ入れ易いかと、ノーラップで全時間ホイロ😅→チャレンジャー🤣

以上の2点が主な原因と考えられます🤔

成形もな😂💦

パン焼きは焦るとダメね
数々の失敗でわかってるんだけど…
やってしまう😝

ヨーグルト酵母はいつも元気で
迷えるカンカンの強い味方でーす🙋🏻‍♀️

パン焼きは奥が深くて…
でもでもやっぱりイイね👍

マリンさんメッセージ励みに
引き続き修行がんばります(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
ありがとうございます🙏💕
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