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レシピ
材料・調味料 (4人分)
生鮭
4切れ
キャベツ
5〜6枚
ニラ
1袋
人参
1本
【A】味噌
大さじ3
【A】砂糖
大さじ1.5
【A】お酒
大さじ1
【A】みりん
大さじ1
【A】醤油
小さじ2
バター
小さじ1×4
作り方
1
生鮭は砂糖塩(1:1)分量外をすりこみ、15
分くらい置きます。
2
きゃべつはざく切り、ニラは3cm、人参は
千切りにしていきます。
3
水分が出てきたらOKの合図!
流水で洗い流し、しっかり水分を拭き取ります。
4
【A】を合わせます。
5
次の手順でのせていきます。
・アルミホイルに鮭をのせる。
・カットした野菜を順にのせていく。
・合わせたタレをかける。
・最後にバターをのせる。
6
アルミホイルをつつみ、250℃のオーブン
で15分ほど焼いたら完成!!
ポイント

● 砂糖塩をすり込ませたら15分置きますが、
そうすることで鮭にしっかりと浸透し、旨味を
引き出し、また、鮭の表面に水分を引き出す効
果があります!!
⚠️15分以上置いてしまうと浸透しすぎて塩辛
くなってしまうので大体15分くらいがいいと思
います‼️

●タレはあらかじめ全部の食材に絡めてから焼
くという方法でもいいですよ❗️
こちらだと食べる時にも混ぜたりしなくてもい
いので食べやすいかと思います❣️😊

みんなの投稿 (1)
本日はホイル焼きを紹介します‼️
普通のホイル焼きもいいのですが、今回はちゃ
んちゃん焼きをホイル焼きで試してみましたが
絶品でした❣️😆

ホイル焼きにすることで洗い物なども減り、時
短にもなるためオススメです❗️✨️

是非お試しください‼️

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