豚肉に片栗粉をまぶして、味を絡みやすく鰹節で旨みアップし、調味料を絡みやすくする効果も野菜の水分を利用し、とろみをつけ、調味料を全体に絡める
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今月は「高血圧を防ごう」
塩分を減らしながらも美味しく食べられるメニューです\(^_^)/
野菜から出る水分を利用し、全体に味を行き渡らせ、薄味に感じさせません。
旨みたっぷりの鰹節も加え、薄味でも美味しく食べられます(^-^)v