• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/05
  • 275

和食

みんなの投稿 (1)
今晩は、鰤くわ焼き、小松菜と厚揚げの煮浸し、柚子大根、アラの味噌汁、玄米ご飯

おっツバスが一匹250円!先日のお煮しめの残りを利用すれば野菜の下味は楽をできるな〜と、くわ焼きにしました。

農作業の合間に、野鳥をとり、鍬(くわ)の上で焼いたのが始まりという“くわ焼き”は素材を砂糖とミリン、醤油で焼きあげる調理法。ツバスの味は表面だけなので、お酒にも合う一品です。

アラのお味噌汁が美味しくてお代わりしてしまいました(^_^;)

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (6)