SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おっツバスが一匹250円!先日のお煮しめの残りを利用すれば野菜の下味は楽をできるな〜と、くわ焼きにしました。
農作業の合間に、野鳥をとり、鍬(くわ)の上で焼いたのが始まりという“くわ焼き”は素材を砂糖とミリン、醤油で焼きあげる調理法。ツバスの味は表面だけなので、お酒にも合う一品です。
アラのお味噌汁が美味しくてお代わりしてしまいました(^_^;)
今日も美味しかった!