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手料理
  • 2016/08/13
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揚げナスの挽肉炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ナス
3本
ごま油
大さじ1
挽肉
500g
A.液体塩麹
大さじ3
A.料理酒
大さじ3
鶏ガラスープ
400cc
片栗粉
小さじ2
作り方
1
下ごしらえ
ナスはスライスしておく
挽肉にA.で下味をつけておく
水20ccで水溶き片栗粉を作っておく
2
ナスをごま油で
焼き色がつくまで炒めたら
鶏ガラスープを半分加えて煮立たせる
3
ナスだけ皿に移し代わりに
挽肉と残りのガラスープを入れて
ほぐしながら火を通す
4
火が通ったらナスを戻し
混ぜ合わせたら火を止め
水溶き片栗粉でとろみをつける
5
とろみがつき馴染んできたら完成
ポイント

ラー油などで辛みをつけると
夏にぴったり!

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