• お気に入り
  • 431もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2014/02/02
  • 1,845

レンジ3分💓我が家の林檎フレークでシナモン香る全粒粉のタルト

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (58)
タルト型の粉の分量の1/20を全粒粉に‥。シナモンパウダーも加えて。
アーモンドクリームにも、少し。
食べる時に、少し温めていただきました。
さわこ から さわこ
チョット、カットしたとき、周りのタルトがボロってなったんですが‥見なかった事にしておいてくださいね( ̄▽ ̄)
Hiroko Suzuki から さわこ
タルトって言うと、丸いイメージが…
たっぷり食べられそうなこの形、ありですね〜♪
全粒粉や
Hiroko Suzuki から さわこ
ごめん。続き…

アーモンド
Hiroko Suzuki から さわこ
細切れコメントごめんなさい
アーモンドクリーム 大好きなのょ
それにもシナモン入れるのね
やってみたーい(^_−)−☆
さわこ から Hiroko Suzuki
きゃ。全粒粉、1/2です。まちがえてます!(>人<;)
さわこ から Hiroko Suzuki
私もこま切れコメントですー💦
ごめんなさい💦
コメント、ありがとぅございます♬
たまには、四角で‥と(*^^*)新鮮💓でした。
知帆 から さわこ
꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩左和子さん♡シナモンの良〜い香りが伝わってきそうです♡
nana から さわこ
美味しそうなものが沢山詰まったリンゴのタルトですね( •ॢ◡-ॢ)-♡
全粒粉というのもカラダに優しそうで惹かれます♡
ポークチャップにリスナップありがとうございます❀
くみさん から さわこ
またまたお洒落(o^^o)
四角ってなかなか発想が出ないもん(^^)
また☆つけとこ*\(^o^)/*
さわこ から 知帆
知帆さん
ありがとぅございます(*^^*)
シナモン、りんご、レーズン💓
たまらないですね💓
さわこ から nana
nanaさん
全粒粉の分量、1/2のまちがいです(ーー;)
ゴメンなさい💦
ありがとぅございます(*^^*)
さわこ から くみさん
くみさん
こんばんは💓
ありがとです♬
昨夜、夜に焼き上げたのです、が、朝寝坊しちゃって(≧∇≦)💦
お写真撮るまでたべないでぇー💦と言い残して仕事行ってきました 笑💦
無事に撮影できて良かった💓
さわこ から くみさん
あー( ̄▽ ̄)
リスナップもありがとぅです💕
スクエアがとっても素敵😆💕💕
しかもおいしそうですー😋👍✨
さわこ から またの
オランジェット‥素敵すぎました💕
うわうわ、美味しそう♡
ちょっと良いお紅茶を奮発して、いただきちゃいたい感じですね♪
これはまた、美味しそうなo(*⌒O⌒)b
作ってみたいものが、どんどん増えていく~(*≧∀≦*)
左和子さん、素敵なレシピありすぎる~(o^-^o)
寺cafe* から さわこ
これ、タルト生地は分割して焼いたの〜?切れ目があるから…
すごいね〜スクエア型かっこいい😍
素敵~☆⌒(*^∇゜)v
とっても美味しそうですね♡
いちごのプリンにリスナップ
ありがとうございます(〃∇〃)
ヤバいですね(゜ロ゜;
ちょーーー美味しそーーー(。>д<)♡♡♡
さわこ から 真希
真希ちゃん♬
おはようございます(*^^*)
🍎りんごフレーク作ったら‥無性に食べたくなったので、夜焼きf^_^;‥夜中か。
ストレスなのか‥f^_^;
さわこ から ペコちゃん
ペコちゃんさん
ペコちゃんさんにそう言ってもらえたら嬉しいです(*^^*)
私も作りたいものだらけ。
あ‥全粒粉は通常の(*^^*)1/20は間違いで1/2です💦薄力粉だけのタルトと、また違った風味が美味しかったです。
さわこ から 寺cafe*
寺cafeちゃん
バレンタインだから、ケーキ型がいっぱい店先に並んでるのよ💦
真四角のと、細長いのを買ってしまった‥(≧∇≦)
9切にカットしてからお写真とったの。
切る前に撮れば良かったのにねー。
食欲が先走ったー💦
さわこ から 真希
あ‥(≧∇≦)
リスナップありがとぅです♬
さわこ から ペコちゃん
ペコちゃんさん♬
いい忘れ‥リスナップありがとうございます(*^^*)
さわこ から 寺cafe*
いつも忘れちゃうんだけれど‥

リスナップありがとぅです(*^o^*)💕
さわこ から かよこ
こちらこそ(*^^*)リスナップいただいてありがとうございます♬

イチゴ‥とても美味しそうでした💕
さわこ から nuts
nutsちゃん
ありがとぅです♬
食べたいーーの想いをぶつけて作ると、良いもの出来る(*^^*)食いしん坊バンザイだ‥笑💦
リスナップいただいてありがとうです♬
ぽにょ☆ から さわこ
スクエアのタルトめっちゃかっこいいですね〜⭐️
全粒粉とシナモンに林檎も、タイプです❤️
左和子さんちはいい香りで漂ってそうですね〜(◕ฺó(ェ)ò◕ฺ)ポッ
さわこ から ぽにょ☆
ポニョさん
焼きあがり、いい香りでした(*^^*)
温めなおしていただくときも💕
久々、全粒粉でしたが、やっぱり美味しぃです♬
新しいケーキ型に、テンション上がりました♪( ´▽`)
リスナップもありがとうございます♬
ゆりえ から さわこ
オシャレ素敵〜♥︎
さわこはんお料理教室開いて〜!
ともきーた (伊藤 智子) から さわこ
めっちゃおいしそう💗
ステキ✨✨✨
さわこ から ゆりえ
ゆりえはん
ありがとうです(๑╹∀╹๑)
教えるなんてトンデモナイ💦私も教えて欲しいです(´・_・`)お料理教室とか、行きたいなぁ‥
さわこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん
ありがとうございます(*^^*)
四角いの‥なんだかテンション上がりました💕たまには、違うのも良いですよね💕
リスナップいただいてありがとうございます♬
*seiko* から さわこ
さわちゃんって 何てできるコなの♡
さわちゃんみたいなお嫁さん欲しい💕
さわこ から *seiko*
癒し系、出来る奥さんのせーこちゃんに言ってもらえたら幸せ\(//∇//)\
四角もなんだか素敵だし この組み合わせツボです( 〃▽〃)
彩り綺麗☆ なす余り好きじゃないけどこれなら食べたい(^-^)
いつも沢山モグモグ、リスナップまでありがとうございます(*^^*)

長方形やラウンド型のタルトしかみたことないから、スクエア型がとっても新鮮でお洒落ですね~(^ω^)
中にはシナモンの聞いた甘酸っぱいフィリングが詰まってると思ったらたまりませんよ~(*´∇`*)
なんですか、これはっ!(*≧∀≦*)
お店のみたいです~!
芸術的すぎる~!素晴らしいですぅ(*^.^*)
さわこ から とも
ともさん
そうなんです。この組み合わせ。香りにつられて子供達が寄ってきますね。
四角は初トライでしたが、新鮮な気分です♬

リスナップいただいてありがとうございます💕
さわこ から かおり
かおりさん
コメントいただいてありがとうございます(*^^*)
ナス?!
ナッツ?ん‥?
好きでない食材も、お料理方法次第で食べれたりしますよね(*^^*)
そう言っていただけると嬉しいです💕
さわこ から sakurako
sakurakoさん
美味しそうでつぃ‥いつも食い逃げでゴメンなさい💦
ありがとぅございます(*^^*)
タルト型ではないんですが、何となく、タルト生地を入れてみました。
たまには、違うのもいいですね💕
さわこ から ハートがポッポ
ハートがポッポちゃん
あ。コメントもありがとうです♬
よーくよーく見てー💦
タルト生地、ボロボロなのだ!笑笑
タルト。切るのがむつかしい‥切りやすくて、美味しいタルト生地を模索中です💕

リスナップ、いつもありがとうね♬💕
さわこ から ハートがポッポ
わぁ。いっぱいリスナップいただいてる💕ありがとぅです\(//∇//)\💕
ハートがポッポ から さわこ
いえいえ!
左和子さんのお料理いつも楽しみにしてますよ~!

こちらこそ《すき焼きもどき》にリスナ頂きありがとうございました!("⌒∇⌒")
hi! thnak you to see your beautiful dishes. would you mind do you write reipes name by English for your World Fans, please? : )
さわこ から ハートがポッポ
私もすき焼きたべたいーー!
すき焼きの最後のうどんが‥食べたいのです!あれ、美味しいですよね💕
さわこ から Sweetellie Kim
Thank you for giving a happy comment.
…>_<…English is poor! ‥,but do my best!!
さわこ から Sweetellie Kim
☆Cinnamon & Graham TART☆ with
My Apple flakes (‥in microwave 3min.)

#Apple flakes#
Cut the apples(1/2)into butter(10g) and sugar(1 Tbsp) and rum(1 Tbsp) and cinnamon(a little) wrap, put it in the microwave(600w), cook 3 minutes.
A walnut is mixed while it is warm.
さわこ から Sweetellie Kim
#Tart#
After well mixed with sugar 40 g butter 60 g into 1 egg and mix well.
Add weak flour(50g) and graham flour(50g) and almond poodle (20g) and mix it. Chill in the fridge.

#Almond cream#
Prepare 1egg of the same amount, butter, sugar, an almond poodle.
Generally it is 60g‥(*^^*)
I mix it in ord
さわこ から Sweetellie Kim
I used the translation application of Google.
But‥‥.,
Sorry, English may be wrong.(・・;
Sweetellie Kim から さわこ
that's good idea. :)thank you for your kindness. i'm so happy. thanks again. ♡♡
さわこ から Sweetellie Kim
I am happy♪ to help you.(o^^o)
さわこ から Sweetellie Kim
Kim-san!

I'm sorry …>_<…This part of the #Almond cream#recipe fell out.

I mix it in order of butter, sugar, an egg, an almond poodle.


and‥TART→30-40 minutes in the oven(170〜180)
Sweetellie Kim から さわこ
thank U thank U~~♡♡♡
もも から さわこ
四角いタルト〜♡フィリングも、たっぷりでとっても美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))
🍎💖
もぐもぐ! (431)
リスナップ (44)