☆Cinnamon & Graham TART☆ with My Apple flakes (‥in microwave 3min.)
#Apple flakes# Cut the apples(1/2)into butter(10g) and sugar(1 Tbsp) and rum(1 Tbsp) and cinnamon(a little) wrap, put it in the microwave(600w), cook 3 minutes. A walnut is mixed while it is warm.
#Tart# After well mixed with sugar 40 g butter 60 g into 1 egg and mix well. Add weak flour(50g) and graham flour(50g) and almond poodle (20g) and mix it. Chill in the fridge.
#Almond cream# Prepare 1egg of the same amount, butter, sugar, an almond poodle. Generally it is 60g‥(*^^*) I mix it in ord
アーモンドクリームにも、少し。
食べる時に、少し温めていただきました。
たっぷり食べられそうなこの形、ありですね〜♪
全粒粉や
アーモンド
アーモンドクリーム 大好きなのょ
それにもシナモン入れるのね
やってみたーい(^_−)−☆
ごめんなさい💦
コメント、ありがとぅございます♬
たまには、四角で‥と(*^^*)新鮮💓でした。
全粒粉というのもカラダに優しそうで惹かれます♡
ポークチャップにリスナップありがとうございます❀
四角ってなかなか発想が出ないもん(^^)
また☆つけとこ*\(^o^)/*
ありがとぅございます(*^^*)
シナモン、りんご、レーズン💓
たまらないですね💓
全粒粉の分量、1/2のまちがいです(ーー;)
ゴメンなさい💦
ありがとぅございます(*^^*)
こんばんは💓
ありがとです♬
昨夜、夜に焼き上げたのです、が、朝寝坊しちゃって(≧∇≦)💦
お写真撮るまでたべないでぇー💦と言い残して仕事行ってきました 笑💦
無事に撮影できて良かった💓
リスナップもありがとぅです💕
しかもおいしそうですー😋👍✨
ちょっと良いお紅茶を奮発して、いただきちゃいたい感じですね♪
作ってみたいものが、どんどん増えていく~(*≧∀≦*)
左和子さん、素敵なレシピありすぎる~(o^-^o)
すごいね〜スクエア型かっこいい😍
とっても美味しそうですね♡
いちごのプリンにリスナップ
ありがとうございます(〃∇〃)
ちょーーー美味しそーーー(。>д<)♡♡♡
おはようございます(*^^*)
🍎りんごフレーク作ったら‥無性に食べたくなったので、夜焼きf^_^;‥夜中か。
ストレスなのか‥f^_^;
ペコちゃんさんにそう言ってもらえたら嬉しいです(*^^*)
私も作りたいものだらけ。
あ‥全粒粉は通常の(*^^*)1/20は間違いで1/2です💦薄力粉だけのタルトと、また違った風味が美味しかったです。
バレンタインだから、ケーキ型がいっぱい店先に並んでるのよ💦
真四角のと、細長いのを買ってしまった‥(≧∇≦)
9切にカットしてからお写真とったの。
切る前に撮れば良かったのにねー。
食欲が先走ったー💦
リスナップありがとぅです♬
いい忘れ‥リスナップありがとうございます(*^^*)
リスナップありがとぅです(*^o^*)💕
イチゴ‥とても美味しそうでした💕
ありがとぅです♬
食べたいーーの想いをぶつけて作ると、良いもの出来る(*^^*)食いしん坊バンザイだ‥笑💦
リスナップいただいてありがとうです♬
全粒粉とシナモンに林檎も、タイプです❤️
左和子さんちはいい香りで漂ってそうですね〜(◕ฺó(ェ)ò◕ฺ)ポッ
焼きあがり、いい香りでした(*^^*)
温めなおしていただくときも💕
久々、全粒粉でしたが、やっぱり美味しぃです♬
新しいケーキ型に、テンション上がりました♪( ´▽`)
リスナップもありがとうございます♬
さわこはんお料理教室開いて〜!
ステキ✨✨✨
ありがとうです(๑╹∀╹๑)
教えるなんてトンデモナイ💦私も教えて欲しいです(´・_・`)お料理教室とか、行きたいなぁ‥
ありがとうございます(*^^*)
四角いの‥なんだかテンション上がりました💕たまには、違うのも良いですよね💕
リスナップいただいてありがとうございます♬
さわちゃんみたいなお嫁さん欲しい💕
長方形やラウンド型のタルトしかみたことないから、スクエア型がとっても新鮮でお洒落ですね~(^ω^)
中にはシナモンの聞いた甘酸っぱいフィリングが詰まってると思ったらたまりませんよ~(*´∇`*)
お店のみたいです~!
芸術的すぎる~!素晴らしいですぅ(*^.^*)
そうなんです。この組み合わせ。香りにつられて子供達が寄ってきますね。
四角は初トライでしたが、新鮮な気分です♬
リスナップいただいてありがとうございます💕
コメントいただいてありがとうございます(*^^*)
ナス?!
ナッツ?ん‥?
好きでない食材も、お料理方法次第で食べれたりしますよね(*^^*)
そう言っていただけると嬉しいです💕
美味しそうでつぃ‥いつも食い逃げでゴメンなさい💦
ありがとぅございます(*^^*)
タルト型ではないんですが、何となく、タルト生地を入れてみました。
たまには、違うのもいいですね💕
あ。コメントもありがとうです♬
よーくよーく見てー💦
タルト生地、ボロボロなのだ!笑笑
タルト。切るのがむつかしい‥切りやすくて、美味しいタルト生地を模索中です💕
リスナップ、いつもありがとうね♬💕
左和子さんのお料理いつも楽しみにしてますよ~!
こちらこそ《すき焼きもどき》にリスナ頂きありがとうございました!("⌒∇⌒")
すき焼きの最後のうどんが‥食べたいのです!あれ、美味しいですよね💕
…>_<…English is poor! ‥,but do my best!!
My Apple flakes (‥in microwave 3min.)
#Apple flakes#
Cut the apples(1/2)into butter(10g) and sugar(1 Tbsp) and rum(1 Tbsp) and cinnamon(a little) wrap, put it in the microwave(600w), cook 3 minutes.
A walnut is mixed while it is warm.
After well mixed with sugar 40 g butter 60 g into 1 egg and mix well.
Add weak flour(50g) and graham flour(50g) and almond poodle (20g) and mix it. Chill in the fridge.
#Almond cream#
Prepare 1egg of the same amount, butter, sugar, an almond poodle.
Generally it is 60g‥(*^^*)
I mix it in ord
But‥‥.,
Sorry, English may be wrong.(・・;
I'm sorry …>_<…This part of the #Almond cream#recipe fell out.
I mix it in order of butter, sugar, an egg, an almond poodle.
and‥TART→30-40 minutes in the oven(170〜180)
🍎💖