• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/06/04
  • 18

マルコメ「大豆粉パンミックス」でパン

みんなの投稿 (1)
大豆粉使うのも初めてでした。

混ぜるとかなり粘りがありましたが、60分発酵させると1.5倍強にきれいにふくらみました。
170度22分できれいに焼けました。

まずは基本通りプレーンで。
もちもちと弾力ある食感でした。
パサつくこともなく美味しかったです。
ロースハムをのせて食べました。

こねなくていいし、発酵も焼くのもオーブンまかせで楽です。
ただ、型に入れるのが粘りが強く少し入れにくいです。
グルテンフリーには興味があったので楽しかったです。以前いただいていた大豆粉使ってみます。

#マルコメ「大豆粉のパンミックス」 #水 #ドライイースト赤サフ
もぐもぐ! (13)
リスナップ (2)