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手料理
  • 2014/04/02
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残りカレーDEミートパイ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
0
フライパンにサラダ油少々を入れ、中火で合挽きミンチを炒める。
1
ミンチに火が通ったら、ナツメグ少々を混ぜ、さらに残りカレーを加えて弱火で煮詰める。
2
冷たい天板に解凍したパイシート2枚を置き、中央に②をのせ、縁に卵液をぬる。
3
残り2枚のパイシートをそれぞれ③にかぶせて、縁をフォークでおさえ、スケッパーで×じるし(切り込み)を入れて、全体に卵液をぬる。
4
予熱200℃のオーブンで20分焼く。スチームショットがあれば開始直後3分ショットする。
ポイント

焼き上げ開始直後にスチームショットすると、ふんわりパリパリの焼き上がりになります!

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残りカレーを美味しく!
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