• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
生姜、大蒜を、みじん切りにする
2
干しエビはひたひたの水につけておく
3
フライパンを熱して、ごま油、生姜、大蒜を炒め、香ってきたら挽肉を加える
4
醤油、酒、干しエビを汁ごと加え、桜エビ醬も加え煮立たせる
5
もやしとともに盛り付ける
みんなの投稿 (1)
担仔麺ってのが台湾グルメとしてデフォルトで、ございます。

それをライス🍚に変換して担仔飯に!

桜エビ醬.こいつは海老感強いなー、使える子だと!

#担仔飯
#台湾グルメ
#台湾料理
#桜エビ醤
#老抽王
#干しえび
#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#世界の食卓探検隊
もぐもぐ! (70)
リスナップ (11)