• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (1)
子ども夏休みおうちごはん『自家製酢飯で作るお手製海鮮にぎり寿司』

わぁという歓声がでる喜ばれる料理の一つがお寿司ですね!
ちゃんと手作りですので完全無添加で仕上げます。

私の計算通り、お店でいただくような美味しい仕上がりになりました。
酢飯の味ももちろん、握り加減もですが。

こどもにはなんだって自分で作れるという事実を知ってほしいという
ことを考えて子育てをしております。
買ってくるのは簡単ですが、納得いくほど美味しいこともあまりなかったりもするので(笑)
自分でもっと美味しく健康的に仕上げようと思うとびっくりするほど
大満足なお料理が仕上がります。
お寿司はお寿司屋へ行かないと食べれない人も増えているからこそ
一から作り上げれることをこどもには知ってほしい。
そんな思いから給食がないからこそチャンスだと思って美味しい栄養を
たくさん経験させております。

美味しく楽しくいただくことで貴重な体験だったようでこれもまた後々の思い出となることでしょう。

料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#新宿グルメ
#スシ
#すし
#有楽町グルメ
#親子クッキング
#夏休みのごはん
#夏休み
#子育て
#japanesefood
#太巻き
#巻き寿司
#給食
#食育
#新橋グルメ
#銀座グルメ
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#料理好きな人と繋がりたい
#東京グルメ 
#軍艦巻き
#sushi
#新宿グルメ
#寿司
もぐもぐ! (46)
リスナップ (5)