• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
作り方
1
【材料】
春菊 1袋
絹豆腐 150g
かまぼこ 1本
ゆずみそ 20g(大4)
ごま 大さじ1
2
【作り方】
絹豆腐は重石をして水気をぬく。春菊はレンチン茹でして、水に晒して色止めし良く水気をしぼる。
いちょう切りしたかまぼと全ての材料をボウルで和えて出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (7)
#マルコメタイアップ投稿 ( ´ ▽ ` )ノ

先週少し温かくなったからか
葉物がほっとする安心価格に(*ˊᵕˋ*)🌷

八百屋さん行ったら葉物大収穫祭り\(°∀° )/✨️

というわけでせっせと週末のつくりおきに
まずは春菊の白和えを( ´ ▽ ` )ノ🌿

にんじん🥕を入れたいところでしたが
葉物とは逆ににんじんはちょっとお高めで
ゲットならず_(┐「ε:)_ꔛ‬⸃⸃🥕""

なんか赤いものないかと冷蔵庫ガサ入れしたら
冷凍してたピンクのかまぼこ発見Σ(σ`・ω・´)σ

ボウルに材料(ノ゚∀゚)ノソイヤ!"🥣っと入れて
お気に入りの#ゆずみそ をにゅっと絞り入れ
ビニール手袋で混ぜ混ぜ和えて完成‹‹\(´ω` )/››

馬路村のゆず果汁🍊が白味噌に溶け込んで
さっぱりキュンっと甘酸っぱい味が
ほろ苦春菊と合わさってまぁ美味しぃ(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)💕

この#ゆずみそ ほんっっま好っきやわぁ😍

自分でゆずみそ作ろう思うたら
自分でゆず絞ったりテクスチャーを
えぇ具合に仕上げるのちょっと大変やけど
パウチをににゅっと絞るだけで
一発でキマるところも好き(*´艸`)💕

冬場に食べたくなる田楽用の味噌やけど
ゆず果汁でさっぱりしてるから味わい的にも
これから暖かくなる季節でも使える😋

私のおすすめアイテムのひとつです(*´꒳`*)

#マルコメタイアップ投稿
#マルコメアンバサダー #マルコメ #PR
#ゆずみそ #馬路村のゆずみそ #馬路村 #ゆず
#フルーティー #味噌 #田楽味噌
#発酵 #発酵調味料 #発酵食品 #発酵ごはん
#春菊 #春菊の白和え #白和え #簡単
#和食 #和食ごはん #おばんざい #副菜
#おうちごはん
おはよー✨
ゆずみそ白和え
キタ――(゚∀゚)――!!

春菊とかまぼこの組み合わせが
(・∀・)イイ!!
めっちゃ美味しそう~😊🧡

マルコメさんのゆずみそは
便利で美味しいよね~😊💕
にゃんぺこさん♡
おはようございます☀️

これまたズキューンな一品✨️
ほんといつも日本酒が
欲しくなる一品ばかり🍶´-
めちゃくちゃうまそう♡♡

*゚∀゚)*。_。)ウンウン
ようやく葉物の値段落ち着いてきたね❣️
トマトマリネもめっちゃ
美味しそうだった(*´∀`*)アハン♡♡
大葉100枚が298円‼️
めちゃんこ安い‼️‼️
店でいつも大葉100入り買うんだけど
298円は見た事ない👀👀
とってもいいお買い物🛒´-
白和え大好き❤

春菊も好きだ ~大人になってこの美味さがわかるようになりました。

かまぼこと春菊で白和えのアイデアはにやんぺこさんならでは!ゆずみそを使って爽やかな春の味わいの白和え。

馬路村のゆず果汁まで加わって美味しさ⤴️

また食べたくなる白和えでしょうね。
にゃんぺこ から からあげビール
からあげビールさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

美味しそうって言って貰えて嬉しい‹‹\(´ω` )/››ありがとうございます😍

冬の間食べたくて悶絶してた春菊が
やっとお手ごろ価格に😭✨️
大好きな白和えをお気に入りのゆずみそで味付けしたらゆずの風味と甘酸っぱい爽やかな味が春菊とピッタリフィット🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶

このゆずみそ🍊大きいサイズで売って欲しいくらいです(ง✧︎Д✧︎)ง
にゃんぺこ から おかち
おかちさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

またもや日本酒🍶と合わせたくなるって思って貰えて感激😍トマトのマリネにも嬉しいコメントありがとうございます(*´艸`)💕

ほんとようやくいつもくらいの価格に葉物が落ち着いてくれてほっとした週末でしたε-(´∀`;)もう冬場は大容量のもやしが何品も並んで色味も寂しくて🥺

春菊のほろ苦さにゆずみその甘酸っぱさがめちゃくちゃまっちして、やっぱり春菊のこの大人なほろ苦さって美味しい(*´~`*)っと久しぶりの葉物の味わいに舌鼓した一品でした😋
にゃんぺこ から とんちん
とんちんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

また食べたくなるような白和えと思ってくださって嬉しい(ㅅ´ ˘ `)ありがとうございます(*´꒳`*)💕

*゚∀゚)*。_。)ウンウン分かります❣️
お野菜に好き嫌いはなかったものの子供の頃とかこのほろ苦さがいいんだなあっとか考えながら食べることはなかったかも👀

自分で調理するようになったことも起因してそうですが、大人になるにつれてひとつひとつの素材の味を確かめる余裕みたいなのもできたから、こうして使う調味料を少し変えて楽しむことが出来るようになった気がします(*ˊᵕˋ*)
もぐもぐ! (96)
リスナップ (19)