SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
梅干しでさっぱりと食べられました〜😋🍴💕
美味しかったので、メモしておきたい気持ち!
玉ねぎ1/2個スライス
鶏胸肉1枚をそぎ切り、砂糖少々をもみ込み胡椒、片栗粉をまぶす
タレを作る(梅干し1個を種を取り果肉を刻み、酒小さじ2、みりん大さじ1、醤油小さじ1を器に混ぜておく)
油を敷いたフライパンで玉ねぎのスライスを色が変わるまで炒め、端に寄せ、フライパンの空いたところで肉を焼く
肉の表面に焼き色がついたら、タレの材料を入れて混ぜ、蓋をして煮詰める
火が通ったら完成
味が足りないときは塩で調整
#鶏胸肉 #しっとり #さっぱり #梅干し