• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2025/01/12
  • 100

鶏胸肉の梅照り焼き

みんなの投稿 (1)
これは…いつだったかのごはん!
梅干しでさっぱりと食べられました〜😋🍴💕

美味しかったので、メモしておきたい気持ち!
玉ねぎ1/2個スライス
鶏胸肉1枚をそぎ切り、砂糖少々をもみ込み胡椒、片栗粉をまぶす
タレを作る(梅干し1個を種を取り果肉を刻み、酒小さじ2、みりん大さじ1、醤油小さじ1を器に混ぜておく)

油を敷いたフライパンで玉ねぎのスライスを色が変わるまで炒め、端に寄せ、フライパンの空いたところで肉を焼く

肉の表面に焼き色がついたら、タレの材料を入れて混ぜ、蓋をして煮詰める

火が通ったら完成
味が足りないときは塩で調整

#鶏胸肉 #しっとり #さっぱり #梅干し
もぐもぐ! (105)
リスナップ (6)