• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/11/04
  • 172

ピザ生地

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
薄力粉と強力粉を混ぜ合わせる。
2
ドライイーストと塩を加える。
3
オリーブオイルと水を加えて混ぜる。
4
水分が馴染んだら、手でこねる
5
まとまったら、表面が滑らかになるまで打ちつける。10回うつ→こねるを繰り返す
6
生地を丸めてボウルに入れ、濡れ布巾を被せてラップをし1〜2時間発酵させる。
7
発酵した生地を手で押しながらガス抜きをする
8
生地を半分に分けて丸めて、濡れ布巾を被せて20分発酵させる。完成
9
余った分は濡れ布巾をしてボウルに入れ、ラップをして冷蔵庫保管
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)
リスナップ (2)