SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これで焼酎飲みたい😍
(-.-;)y-~~~バタバタしております💧
ギリギリ間に合うか⁈
♪(´ε` )作り過ぎた~‼(笑)
(-.-;)y-~~~ ねっw
お土産に欲しかった!!(#^.^#)
がめ煮って聞いたコトあるー!
どこの地域か忘れちゃったけどw
ウチのは、鶏肉多めにしてあるんだよね~♪(´ε` )
じゃないと子ども達の喰いつき悪いんだよね~w
((((;゚Д゚)))))))ダメダメ(笑)
子供達の分なくなっちゃう~♡
コレって、博多弁。筑前って福岡のことです。福岡にいたころ聞いたフレーズです。😜
「何でも、かんでもガンガン煮るから、がめ煮なのだ」と言う意味なんです。一説によると、スッポン(亀)を使ったから"がめ煮"といったとか…😁👍
コトちゃんに聞いたのかな?w
ガメ煮ネタ使わせてもらいまぁ~っす!