• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 18リスナップ
みんなの投稿 (4)
.
✳︎きゅうりの漬物とひき肉のそぼろ

ペギー・キュウさんの
"ペギーさんのおいしい台湾レシピ"より

台湾では、漬物を使ったお料理がたくさんあるらしい。その中でもこちらは作り置きでき便利だなぁ〜と思います😊

煮込む時、茹で卵を入れて煮卵も同時に作れると記載されてたので、迷いなく茹で卵イン♪

肉そぼろも煮卵も美味しく、ご飯が進む〜😋
食べ過ぎ注意です⚠️


#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#世界の食卓探検隊
#世界調味料パスポート
#オイスターソース
#瓜仔香菇肉燥
#グワザイシャングーロウザオ
#肉そぼろ
#常備菜 #作り置き
#台湾料理
おおー✨✨

めっちゃおいしそう!!
てか、
絶対覚えられん料理名😂
でも肉そぼろをかけるご飯は知ってる~
こうゆう名前なんだ~(覚えられんけど🤣)
勉強になるわ~...φ(・ω・ )メモメモ

べギー・キュウさんは、
きゅうりのキュウちゃんではないですよね?←当たり前や先生や

キュウちゃんではないけど、きゅうり🥒も入ってて、食感も楽しめて美味しそうだね!
こりゃご飯🍚止まらないね~


てことで、またご一緒させていただきますわ~😆
よろしくね~😘💕💕
みずほ から まなまな♡
.
覚えられないどころか、舌噛みそうだよねー🤣
色々調べたけど、肉燥ってのがご飯の上に肉乗せる料理らしく、読み方もバーソーとロウザオと台湾語と中国語で違うらしい…調べれば調べるほど、書いてある事微妙に違ったりするから頭ん中こんがらがってきたわー😵‍💫

で今回のは、
瓜仔=瓜系、きゅうりの漬物
香菇=椎茸

瓜仔香菇肉燥というわけみたいね

しかし、まなまなさん!鋭い✨
これ☝️きゅうりのキュウちゃん使ってるんだよー😂レシピ本に、日本のきゅうりの醤油漬けならキュウちゃんがいいと書いてあったの🤭
まさか、まさかのボケがマジだったという…🤣🤣🤣


まぁそんな感じで(どんな感じw)ゆる〜く楽しんでいきましょうね〜☺️
まなまな♡ から みずほ
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは

・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは

ボケがマジ🤣🤣🤣

なんとなく、キュウちゃんでできそうかな?と想像したら、頭からきゅうりのキュウちゃんが離れなくなっただけなのよ😂💦💦

てか、
昨日、この前のつけ汁に追いきゅうりのキュウちゃんつくったばかりだし🤣🤣

ボケがマジ🤣🤣
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️

今回のテーマコレでいきますわ🤣←マジか
もぐもぐ! (93)
リスナップ (18)