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冷凍庫の中に1枚だけ豚ロースがあったので、塩分コントロールも兼ねてピリ辛炒め
このピリ辛炒めの塩分は、yummyコリア小さじ半分なので0.5グラム、自家製塩麹パウダーもほぼ0.5グラム。カラントSと酢を混ぜてるだけなので、塩分1グラムです
豆菜とパプリカの和え物も塩麹パウダーをほんのちょっとだけ。
今日はかなりコントロール出来てますが、汗を出る時期になってきたので、塩分と水分のコントロールが大変です
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f. 1125beさんは、1日の目安をどのように立てておられますか。差し支えなかったらお聞かせください。
私も気にしているのですが、米国と日本の1日の摂取上限値があまりに違うので、いつも戸惑って、計算をやめてしまいます。
日本では女性は6.5g男性は7.5gなのに対し、米国では男女問わず2.3gらしいのです。
和食の塩分が高いことはわかっているから、日本政府も無茶な目標設定はできないだろうけれど、二倍違うってことあるでしょうか。私が英語が読めていないのかと思って言葉を変えて何度も検索していますが、それでも。
負担がかかると言うサイクルになるらしいです
ただ、私も塩分摂取にビビって、3グラムにしたことがあります、その時驚きの事が起こりまし。た。なんと!目眩と立ち眩みです、低ナトウムになりました 色々調べて塩分カットではなく、何をどのように摂るか?!が必要とわかりました。今は、塩化カリウム不使用の蒼の極み塩を買ったりや塩麹パウダーを作ってい
アメリカの2.3はナトリウム摂取量てす。塩分に置き換えると5.8から6グラムてすよ
ピリ辛ソテー美味しそう😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
Yummyコリアンホットで
ご飯が進む味になりましたね😋🤍
(*´罒`*)♥ニヒヒ
お野菜もたっぷりで
今日も栄養満点👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
もう〜コリアンホット殆ど無いですけど
簡単時短で楽しませて頂きました〜