SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
。。バターをたっぷり使うので、少しカロリーを抑えたくて、
きな粉をアーモンドプードルの代わりに使ってコクを出して。
麻里ちゃんがくれた、💛本場愛媛のしぼり汁、💛柚子も刻んで和風シュトーレンに仕上げました🍊
タルトタタン作ろうと、煮ておいた🍎も真ん中にin☆
20年前にクリスマス料理講習会で作って以来。
難しい工程だったから以来作らなかったけど、このレシピなら 普段も作りたい味です❤
ちえちゃん、ステキなレシピをありがとう(人*´∪`)♪тнайк чоц♪(´∪`*人)
アーモンドパウダーのかわりにきな粉とは‼ これは、おいしそ‼
私も今、食べてたところです。日々味が良くなってきてま〜す。
もうなくなりそうだから、私もまた作ろうかな💕
爽やかな味がしそうですねー⭐︎
いろいろアレンジできるところが素敵ですね꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
できたよ〜( ´ ▽ ` )ノ
思ったより簡単で💓
材料が多くて、小袋のだと足りなかったー。
普段も食べたい いい味でした。
また作りたいね!
しかもめっちゃ素敵なアレンジ(≧∇≦)
このシュトーレン作りを皆が楽しんでくれて、それぞれの家庭のクリスマスが感じられて私もとっても楽しいよ♡
私も予定以上に作ってて、来年は材料沢山準備しようと思ってる!!
きな粉バージョンも真似っこさせてね(*^^*)
啓ちゃんと知恵ちゃんの素敵なレシピで
私もがんばって作ってみるね〜
後ろの天使ちゃん👼 に気づいてくれて嬉しい。ありがとう。
なんか癒される子達なの〜💓
いいXmasを過ごせますように☆
私も同じ、でした〜。
ところが、パン作りをやる人なら それより簡単だと 作ってみたらわかりますよ😋🌟
ねー!!
勝手にシナモンや甜菜糖をバンバン入れたもんだから、🍊の綺麗な色は出なかったんだけど、卵、牛乳、みかん汁で味加減だったぁ😆🎵
また作りたい。普段も食べたい味でした。
きな粉も入ってるんだねー!
これも作ってみたい~♡
綺麗な、絵はがきみたいな写真もさることながら、作りやすい説明のレシピで ちえちゃんシュトーレンが最も目についたんだよ🌟
パン屋さんで見ては「高いな〜」とおもいつつ、1/2切りを買おうとしてはやめていたの。
作ってみたら、✋伸ばしで綿棒は不使用だし、簡単さに驚いたー!
私も。来年は材料揃えて たくさん焼きたくなったよ😉
最後にバターの海にどっぽ〜ん🌊
なかなかのカロリーだけど、味がいいから 薄切りしてもついパクパク食べちゃった😋💦
それがね。いきなり作りたい!衝動にかられて、🏡にある材料で作ったのーf^_^;
アーモンドプードルは。。🐩
そうだ!きな粉‼ って感じ(笑)
バターをたくさんつかうんですねー!
カロリーのこと考えてて偉いです!!(⌒▽⌒)あたしも食べてみたいです♡♡♡
私もはるか昔、20年前に食べた以来で味は忘れていたよ。
こんな感じでいいのかな?…って思いながら、作りました😋
パン屋さんではお高くて✋が出なかったけど、作れば簡単💓💛
そして、とっても美味しいんです✨
美味しくできました😋💕
シュートレイン?ってこの前初めて聞いたー焼き菓子なんだよね?
食べたことないょー
クリスマス🎄 みんな、ウキウキご馳走作ってるみたいだね😋💕
シュトーレン、私もはる〜か昔で味 忘れちゃったぁ👅
🇩🇪ドイツのクリスマスケーキなんだって。
ケーキというより、ドライフルーツのパンみたい✨