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レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛薄切り肉
180g
玉ねぎ
1/4個
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
◇「yummy
小さじ1
小さじ1
なす
2本
ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
大根(紅)
100g
ごま油
約小さじ2
醤油
小さじ1
鶏ガラスープの素
1g
1.5+0.5g
甘酢
小さじ1
赤唐辛子粉
少々
白炒りごま
小さじ1
コチュジャン
約大さじ1
ご飯
2人前
作り方
1
牛肉は5cm位に切り玉ねぎは縦薄切りにし、油で炒めて◇で調味する。
2
なすはレンジ加熱してから短冊切りにし、△ごま油(小さじ1/2)・醤油・鶏ガラスープの素で調味する。
3
ピーマン・赤ピーマンは細切りにしてレンジ加熱し、各△ごま油(小さじ1/2)・塩(0.5g)・赤唐辛子粉で調味する。
4
大根は細切りにして△塩1.5gをまぶし水気が出てきたら軽く絞り、△ごま油(小さじ1/2)・甘酢で調味する。
5
盛り付け
ご飯に①②③④を乗せ白ごまを散らしコチュジャンを添える。
ポイント

・牛肉は薬味の代わりに「yummy」で複雑な味付けにします。
・なすは鶏ガラスープの素で旨味を加え、赤大根は甘酢で色をきれいにします。

みんなの投稿 (3)
家にあった材料で😅
なす・ピーマン・赤ピーマン・大根(淡紅)でナムル。
牛肉は「yummy」を使ってプルコギ風の味付け。

#ビビンバ #プルコギ #牛肉 #ナムル #なす #ピーマン #赤ピーマン #紅大根 #淡紅大根 #丼 #ご飯 #韓国 #夏
tasty
ゆーこどん から spicefenzy
Thank you❣️
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