• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2020/08/14
  • 2,044

猛暑を吹き飛ばす、拘りのキーマカレー

みんなの投稿 (5)
平日も男の手料理〜!
今週の仕事を終えてクタクタで帰宅。
途中で牛豚の粗挽き肉を購入して簡単にキーマカレーを作る予定でしたが、お肉を赤ワインで煮込みながら味をみていたら「もう少し深い味が欲しい」とか「コクが足りない」と感じたのでトマトケチャップやバターそして香辛料を加えて味を整えました。
結局、納得のいく味になったのは作り始めてから2時間後でした💦
美味しいキーマカレーにはなりましたが、この拘る性格がもう少し柔軟になれば良いのですけどねぇ~😅(苦笑)
みなさま、今週もお仕事お疲れさまでした~😉✋
#猛暑に負けないアラカルト #夏カレー #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
AX
なるほど❣️
これがそのキーマカレー(*^◯^*)

簡単にと思って作り出したら拘りだして結局本格的になってしまうんですねー。
わかります❣️

ホントに美味しそうですね、キーマカレー(ㅅ´ ˘ `)💕
motohiroさん✨✨今週もお仕事お疲れ様でした♬(●︎´▽︎`●︎)

コクありキーマカレー!!😍美味しそう♬スパイシーな香りに引き寄せられてきました.☆.。.:*・°٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶クンクン♡

右側のプリっとしたのは牡蠣ですか?!(´◉ω◉` )大粒ですネ*\(^o^)/*食べたい〜♬
沢山食べて スタミナつけてくださいネ😆👍✨
motohiro から AX
コメントを頂きありがとうございます。そして共感戴けて良かったです😄🎵
暑さを乗り切るアラカルト。次は暑さに対抗した熱い料理て倍返しだ❗(笑)
motohiro から ぽっち
おはようございま~す。今週もお仕事お疲れさまでした~😄🎵
僕は肉料理が好きですが魚介類も好きで、大自然の恵みであるミネラルを豊富に含んだ牡蠣は一番好きなんです。だからカレーや煮込み料理には隠し味としてオイスターソースを入れるのですが、キーマカレーを作りながら調味料を加えていく途中でオイスターソースが無いことに気付いたので備蓄していた広島産3L牡蠣を付け合わせにしました。ホント、香辛料を使ったアラカルトに牡蠣は合うんですよね~😄(笑)
もぐもぐ! (167)
リスナップ (14)