SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今週の仕事を終えてクタクタで帰宅。
途中で牛豚の粗挽き肉を購入して簡単にキーマカレーを作る予定でしたが、お肉を赤ワインで煮込みながら味をみていたら「もう少し深い味が欲しい」とか「コクが足りない」と感じたのでトマトケチャップやバターそして香辛料を加えて味を整えました。
結局、納得のいく味になったのは作り始めてから2時間後でした💦
美味しいキーマカレーにはなりましたが、この拘る性格がもう少し柔軟になれば良いのですけどねぇ~😅(苦笑)
みなさま、今週もお仕事お疲れさまでした~😉✋
#猛暑に負けないアラカルト #夏カレー #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
これがそのキーマカレー(*^◯^*)
簡単にと思って作り出したら拘りだして結局本格的になってしまうんですねー。
わかります❣️
ホントに美味しそうですね、キーマカレー(ㅅ´ ˘ `)💕
コクありキーマカレー!!😍美味しそう♬スパイシーな香りに引き寄せられてきました.☆.。.:*・°٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶クンクン♡
右側のプリっとしたのは牡蠣ですか?!(´◉ω◉` )大粒ですネ*\(^o^)/*食べたい〜♬
沢山食べて スタミナつけてくださいネ😆👍✨
暑さを乗り切るアラカルト。次は暑さに対抗した熱い料理て倍返しだ❗(笑)
僕は肉料理が好きですが魚介類も好きで、大自然の恵みであるミネラルを豊富に含んだ牡蠣は一番好きなんです。だからカレーや煮込み料理には隠し味としてオイスターソースを入れるのですが、キーマカレーを作りながら調味料を加えていく途中でオイスターソースが無いことに気付いたので備蓄していた広島産3L牡蠣を付け合わせにしました。ホント、香辛料を使ったアラカルトに牡蠣は合うんですよね~😄(笑)