• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2本分)
ごはん
ごはん
1.5合
寿司酢(お好みで)
ごま油
白ごま
鶏がらスープの素
ほんの少し
玉子焼き
3個
砂糖白だし
適宜
小松菜ナムル
小松菜
1株
鶏がらスープの素
小さじ0.5~1
ごま油
小さじ0.5~1
白ごま
適宜
吉野家の牛丼
1袋
糸唐辛子
白ごま
作り方
1
ご飯にご飯の材料を全て混ぜて冷ましておく。
玉子焼きを作っておく。
ナムルを作っておく。
牛丼はレンチンして解凍しておく。
2
巻き簾にラップをおき、その上に海苔をおき、さらに海苔の上に①で混ぜ合わせたご飯を薄くしきつめ、具材を並べ、手前から巻き簾で巻く。
3
巻く過程で巻き簾で締めていく。
そのときにラップで海苔巻きが巻かれるようにしていく。
全部巻き終わったら、一度締めて、ラップで巻かれた状態でしばらくおく。
冷蔵庫にしばらく入れておくと、切りやすい気がします。
4
海苔巻きを輪切りに切って、皿に盛り付けたあとに、糸唐辛子と白ごまを散らしてできあがり。
みんなの投稿 (11)


吉野家の牛丼にしっかり味が染み込んでいるから、白いご飯に乗せてもおいしいし、
今度は巻いちゃえ~って思って
巻いてキンパにしました😆


たくあんがなかったので、
黄色の色味は玉子焼きで~す(´>∀<`)ゝ


1袋で2本できました😆✌️



ヽ(゚∀゚)ノウマー♡


ヽ(゚∀゚)ノウマー♡


ヽ(゚∀゚)ノウマー♡






#吉野家
#吉野家の牛丼
#おうち吉野家
#snapdish
#牛丼
#牛丼は吉野家
#ランチにも夕飯にも
#吉野家の牛丼でキンパ
#キンパ
#韓国料理
#韓国ごはん好き
まなまなちゃーん(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ
おはよー😊
おじゃましまーす💕

今SD開けたら、ジャジャーン✨️と
まなまなちゃんだった( *˙ω˙*)و グッ!

おぉ!!
もちろんご飯に合う牛丼の具🍚
キンパにしても美味しそう♡♡
(´⊙౪⊙)۶ナイッスゥゥゥゥゥ!!!!

パクパクっと何個も食べちゃいそうだわぁ
(๑♡∀♡๑)
まなまな♡ から めいめい
めいめいちゃん❤️おはよう(o´ω`o)ノ))

来てくれてありがとう~😍✨

牛丼の具、しっかり味も絡んでるからご飯に巻いてもおいしいよねー😆👍
ビビンバもいいかも!と思ってたけど、巻いちゃってキンパにしたわ!

やっぱり韓国風にしちゃったよ(*≧艸≦)

パクパクイケちゃうよ😆
ありがとう~\(^o^)/
おはよー🌞😊🌞
吉野家牛丼の具でキンパ
ナイスアイデア
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

これ絶対美味しいね😋🩷
私もパクってしたいわー(*´罒`*)♥ニヒヒ

今週もよろしくね😊🧡
まなまなちゃん❤️こんにちは🥰

牛丼を入れたキンパ凄く美味しそう〜😋

具がたっぷり入ってるから
牛丼1袋で2本も作れたんだね!

私、残り2袋しかない〜
大事に食べなきゃね(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗︎)੭᷅ʊʊ
まなまな♡ から からあげビール
からちゃん🎶
来てくれてありがとう~\(^o^)/

味付きお肉だからキンパにしてもいいよねー
わたしもパクパクパクジミンだったよ😂は?


今週もよろしくねー\( ´ω` )/💕💕
まなまな♡ から いっちゃん
いっちゃん♡
来てくれてありがとー\( ´ω` )/

美味しそうをありがとう~(//∇//)
結構具入ってるよね!
2本できたよ🙆‍♀️🙆‍♀️
わたしもあと3袋かなー
あっという間だよね(*≧艸≦)
わぁ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

牛丼キンパ⌯•͈₃•͈⌯ಣ
めっちゃお腹すいちゃう😘
美味しそうだぁ
まなまな♡ から Harumi
Harumiちゃん❤️
(人´∀`)アリガトー♪

吉野家の牛丼の味おいしい~
Ψ( 'ч' ♡)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"

これ何個でも摘める~😂
ぽんすけ から まなまな♡
まなまなさん😆
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
吉牛でキンパ~😍😍✨

1袋で2本出来ちゃうなんてお得感満載*。・+(人*´∀`)+・。*✨

たくあんなくても、卵焼き入りがめちゃめちゃ美味しそうです😆✨

朝、昼,夜これ、食べたいっ😆✨
まなまな♡ から ぽんすけ
ぽんすけさん✨ありがとう~

吉野家の牛丼にしっかり味付いてるから、ご飯にピッタリですよね!
上に乗せても美味しいけど、今回巻いてみたよー😍

たくあんがなくて、でも色味は卵で代用~
その代わり、ご飯を韓国テイストにしてるよ!

たくあんだともっとキンパらしくなるかもね~
もぐもぐ! (118)
リスナップ (27)