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手料理
  • 2017/05/04
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【月間角食部5月】粒あん入り黒ごま豆乳食ぱん

レシピ
作り方
1
☘ごま入り粒あんフィリング☘・粒あんに豆乳と黒ごま混ぜる〜 粒あんが柔らかい場合は 〜レンジで加熱し 水分飛ばして塗りやすい固さに調整する
2
こね〜ベンチ終了まで
3
・縦長の長方形に伸ばす※( 型の幅より短めに )・フィリング塗る・締めながら巻き込む※( ワンローフ成形 )
4
・型に移し仕上げ発酵
5
・仕上げ発酵終了※( 目安は 型の8〜8.5割 )
6
[ 焼 成 ]150度 10分 + 190度 20分・ショックを与え型から出す
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・網の上で冷ます
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😊そのままでも *しっとり💕➰トーストすると➰😋*サクッと*ふわふわ〜💕
9
【黒ごま豆乳ブレッド】(o^^o)よければ作ってね❣️
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只今神戸フルーツフラワーにて孫っちと遊び満喫中😊➰
みんなの投稿 (1)
ゴールデンウィーク真っ只中ですが
*5月の角食部も 参加させていただきます😊

今回は
黒ごま味の豆乳 1 本(200ml)を
無駄なく使い切れるように考えた角食です

仕込み水は ➰ 黒ごま豆乳 1 0 0 % ➰

フィリング用の粒あんに
残りの豆乳と黒ごま混ぜて
生地に塗って焼き上げましたヽ(^◇^*)/

⭕️豆乳効果で しっとり柔らか💚

⭕️ごま入り粒あんが生地との相性抜群です💛

(o^^o) よければ是非 お試し下さいね‼️

【 粒あん入り 黒ごま豆乳ブレッド 】

〜生地〜
♢強力粉 250g
♢イースト 4g
♢花見糖 12.5g ※(好みの砂糖でOK)
♢粗塩 4g
♢黒ごま豆乳 190g
♢バター 15g

[ フィリング ]
♦︎粒あん 60g ※(こしあんでもOK)
♦︎黒ごま豆乳 10g ※(生地に使った残り)
♦︎黒ごま 5g

#子どもの日に作るお料理ネタ
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