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去年は撃沈した梨酵母が今年はとても元気でいい感じなので、ストレートで葡萄パン(*^▽^*)
久しぶりのフワフワ系酵母パンです💕
・・・巨峰酵母もあったのに、なんでアタイ巨峰酵母で葡萄パンにしなかったんだろil||li_| ̄|○ il||li
安定の詰めの甘さです。
ここ数日寒かったせいか、一次発酵に12時間!!😅
ちなみに8月はストレートでの一次発酵が7時間くらいだったので、季節の変化を感じてます😌
スマホが変わって、写真がすごく明るめに撮れるのか見えるだけなのか、解像度の差とかのせいなのか、なんか上手く写真が撮れません(´-д-`)
一回失敗してからなかなか手をつけられずだよー😂
梨酵母の葡萄パンと巨峰酵母の葡萄パンを食べ比べしたーい!笑
梨はまだしたことないからやってみようかな〜〜💕
ふわふわ伝わる〜〜✨✨めちゃ美味しそう😋💕
果物系酵母は、タンパク質分解酵素の件で、失敗しても自分のせいじゃない事が分かって、かえって気楽になったかも😊
ストレートで焼くと香りも楽しめて良いよね🙆
梨とレーズンって私の中ではベストコンビネーションよ👌
私は今、グリーンレーズン酵母液の余りと紅茶酵母液の余りを混ぜあわせて、ミックス酵母液として再起こし中よ😊
かなりシュワって来ておる⤴🙆
葡萄パンがふわっふわで
メッチャ美味しそうじゃ😭😭✨
レーズン酵母がカビ生えて
この雨続きで
我が家はカビ菌が空気に飛んで
おるようじゃ😱😱💦
ヨーグルトとレーズンを
再チャレンジしてるけど
部屋の空気を換気しないと
ダメかも(¬_¬) 笑
奥のフクロウが婆の身体の線と
似ておるぞ💪😂😂😂
少し前まで干し葡萄ダメだったのになんか干し葡萄の美味しさに気づいたみたいで最近好きなのよね~😍
葡萄パンでフレンチトーストも好きや~😍
おはよー(*^ω^)ノ
酵母パンってじんわり美味しいんだよねー( ´ ▽ ` )
うちの主人はドライイーストの方が安定して美味しいから好きみたい😂😂😂
今、巨峰酵母の生地発酵中なのー💕
食べ比べしちゃおうかなー(♡ˊ艸ˋ)♬*
コメントありがとー✨✨✨
私も去年は梨で2回失敗して諦めモードだったー💦💦
今からの季節だと酵母再開に良さそうだよね(*^▽^*)
ともちゃんの酵母パン楽しみにしてるー٩(๑>∀<๑)۶
コメントありがとー✨✨✨
自分でも逆に不安になるくらい順調~(^◇^;)
そうだねー💦タンパク質分解酵素さんにはオロオロさせられたもんねー😂😂😂
今、巨峰酵母の生地の発酵中なんだけど、香りの違いも楽しみー💕
そろそろ涼しくなってきて、発酵に時間がかかるようになってきたから元種に切り替えようかなー(๑´ω`๑)
うちは紅茶酵母起こしてるんだけど、これはまずストレートでカンパ焼きたいなーって思ってるよ(♡ˊ艸ˋ)♬*
コメントありがとー✨✨✨
ふんわりして美味しかったよー👍✨
涼しくなってきたから、卵とか牛乳とか入れた生地にしてみたの(♡ˊ艸ˋ)♬*
暑い時期に卵入りの生地発酵させるのって何か怖くて~😅
うち、そういえばカビは生えたことないなぁ・・・。
酸っぱくなったりはよくあったけど💦
うちには酢酸菌が空気中に飛んどったようじゃ😂😂😂
酵母を起こす時に、まず冷蔵庫の野菜室に数日入れて、乳酸菌を増やしてから常温に置いて酵母菌を増やすと、乳酸菌のおかげで雑菌が繁殖しにくいと何かで読んだよ。
・・・あくまでもうろ覚えじゃが💦💦
うちのパンに👵出没か!?😂😂😂
コメントありがとー✨✨✨
葡萄パンだよー💕
みったん干しぶどう苦手だったの!?
干しぶどうが好きになって大人の階段を登ったのかな?😁✨
干しぶどうの階段・・・😏✨
フレンチトーストもいいねー(♡ˊ艸ˋ)♬*
食べたい!!😋🍴✨
コメントありがとー✨✨✨
アタシも梨くん育て中♪もうじきできそうよ♪♪
これいー!いー!
アタシもできたらやるねー
酵母にいい季節になってきたねー(o^^o)♪
きみちゃんの梨酵母パンも楽しみー💕
レーズンいっぱい入れた葡萄パン美味しかったよ(♡ˊ艸ˋ)♬*
コメントありがとー✨✨✨