• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/18
  • 618

お酒がすすむ馬スジ煮込み

レシピ
作り方
1
大根は食べやすい大きさ切り、
先に茹でておきます♬
2
馬スジ肉をたっぷりのお湯で茹でます♬

グツグツ煮えて水分が飛んできたら
芋焼酎、みりんor砂糖、醤油を加えて
更にグツグツ煮詰めます♬
3
15分くらい煮詰めたかな〜っと
思ったら大根と刻んだ鷹の爪、
こんにゃくを加えて更に煮詰めて
スジが柔らかくなったら完成です♬
ポイント

飽きてきたらお味噌を加えて
味を変えちゃって下さい♬

我が家ではうすく仕上げるので
子供用には丼にしてあげるとペロリ♡''

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)