SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鮭の粕漬けといえば、新社会人の頃よく通ってた米屋兼食堂の定番定食。
そこで生まれて初めて鮭の粕漬けを食べて感動したのだ。
麦とろごはんとセットだったので、もう鮭の粕漬けといえば刷り込みで麦とろとセットで食べたい。
親方夫妻、これにて使い切りました。
大変美味しく楽しませていただきました。
おごちそうさま🙏
・伊達銀の粕漬け
・麦とろ 卵入り
・ダイシモチ麦ごはん
・もみ海苔
・ほうれん草とお揚げのぽん酢和え
・豆腐と椎茸とあおさの味噌汁
・冷やしトマト
食べすぎた。はち切れそう。
#粕漬け #伊達銀 #酒粕 #親方 #麦とろ #ダイシモチ麦 #定食
いやー、この鮭ほんとに美味そうでして!
どんな料理でも気軽に食べられる今日この頃…でも、最後は和食にたどり着くのでして。。。
和食の中でも焼き魚って白米を食べる基本みたいに思ってしまってて。。
バランス良く美味しく食べたいですねー
その点、かおるさんは日々バランスいいなーって見させていただいてますの
コレからも親方料理をご愛顧のほどよろしくお願いいたします🙇
ありがとうございます🙏
やっぱ和食は定期的に食べたくなるよね。
日本人で良かったと思う瞬間だわ。
友人から、食べたもので身体は作られると言われ、ハッとしてそれからバランス考えて野菜も食べるようにしています。
親方、これからもよろしくお願いします🙇🏻♀️
めっちゃ美味しそう〜
酒粕漬け!!
年末にいつも酒粕を頂くので、今年やってみよ〜
でーれうまそうじゃ〜😁