• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2025/05/30
  • 396

koji toyodaさんの料理 かおるさんの料理 親方定食

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
先週末に買った伊達銀の切り身を親方夫妻がくれた酒粕で粕床作って漬けておいたのだ。

鮭の粕漬けといえば、新社会人の頃よく通ってた米屋兼食堂の定番定食。
そこで生まれて初めて鮭の粕漬けを食べて感動したのだ。

麦とろごはんとセットだったので、もう鮭の粕漬けといえば刷り込みで麦とろとセットで食べたい。

親方夫妻、これにて使い切りました。
大変美味しく楽しませていただきました。
おごちそうさま🙏

・伊達銀の粕漬け
・麦とろ 卵入り
・ダイシモチ麦ごはん
・もみ海苔
・ほうれん草とお揚げのぽん酢和え
・豆腐と椎茸とあおさの味噌汁
・冷やしトマト

食べすぎた。はち切れそう。

#粕漬け #伊達銀 #酒粕 #親方 #麦とろ #ダイシモチ麦 #定食
最後の最後まで、素晴らしく使い切ってくださいまして、感謝です。
いやー、この鮭ほんとに美味そうでして!

どんな料理でも気軽に食べられる今日この頃…でも、最後は和食にたどり着くのでして。。。

和食の中でも焼き魚って白米を食べる基本みたいに思ってしまってて。。

バランス良く美味しく食べたいですねー
その点、かおるさんは日々バランスいいなーって見させていただいてますの

コレからも親方料理をご愛顧のほどよろしくお願いいたします🙇
堪能させていただきました!
ありがとうございます🙏

やっぱ和食は定期的に食べたくなるよね。
日本人で良かったと思う瞬間だわ。

友人から、食べたもので身体は作られると言われ、ハッとしてそれからバランス考えて野菜も食べるようにしています。

親方、これからもよろしくお願いします🙇🏻‍♀️
おはようございます😊
めっちゃ美味しそう〜
酒粕漬け!!
年末にいつも酒粕を頂くので、今年やってみよ〜
でーれうまそうじゃ〜😁
もぐもぐ! (134)
リスナップ (18)