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手料理
  • 2016/07/14
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失敗のない❗甘酒シフォンケーキ🍰

レシピ
作り方
0
卵白を角が立つまで泡立てたら、冷凍室で冷やす❗
1
レンジを160℃で与熱!
卵黄に砂糖を入れ、白くもったりするまでハンドミキサーで混ぜる。そこに、チンして温めた甘酒を入れる。混ざれば油も入れる。
2
薄力粉、BPをふるいながら卵黄の中に混ぜる。⚠ここでかなりハンドミキサーかけないと、焼き上がりが沈みます❗
3
冷凍室で休ませた卵白を5回くらいに分けて
さっくりと混ぜ合わせる。だいたい混ざればいいです。
型に油を塗り、薄力粉を薄く振るったところに流し入れ、下から空気を抜くために3~4回叩く❗
  
4
160℃で30分~35分焼く❗焼けたらすぐに軽く落として空気を抜き、ひっくり返して冷ます❗焼けたらすぐに出してひっくり返さないと、ぺちゃんこになります(笑)
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フワッフワッに焼き上がりました❗
あらっ?材料記入したのに?
たまご3個、甘酒50g、砂糖60g、薄力粉60g、ベーキングパウダー4g、サラダ油40g
18cmの型です。これより大きな型なら、倍の量で!
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