トッピングのそら豆はなくても大丈夫。キャベツの外葉がない場合は外側の緑の濃い葉で。味付けはバターも入るので、薄めです。味見をして足りなかったらこれうまつゆか塩を足してください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そら豆以外はレンジで簡単に加熱、味付けはこれうまつゆのみというお手軽さ、しかし味は濃厚なお店の味に引けをとりません。
この美しい仕上がりがめんつゆからとは誰が信じるでしょうか?
美しい緑を醸し出す材料はもちろんこれうまつゆですが、そら豆と普段は使わず捨ててしまいがちなキャベツの硬い外側の葉が重要なポイント。
簡単で美味しい、ゴミも減らして地球にも優しいポタージュを楽しんでください。
#簡単料理 #節約料理 #ポタージュ #そら豆 #これうまつゆひろめ隊
これうまつゆでポタージュが出来るとは思わなかった。
びっくり。
とっても美味しそうだね。
そら豆ポタージュ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
何と!
ポタージュの味付けもこれうまつゆ!
本当になんでも使えますね~!
(*´罒`*)♥ニヒヒ
春色ポタージュ
めっちゃ美味しそう(∩´∀`)∩ワーイ
めんつゆなのに和風だけじゃなくて、洋風や中華にも使える〜これうまつゆ❣️
コンソメよりも深い味わいに仕上がりますよ。
楽すぎてズボラになります🤣
2000投稿おめでとうございます㊗️🎉🎉🎉
6年もの間お仕事しながら、育児しながら続けて来て立派です。頭が下がります。
春から初夏にかけてそら豆が美味しい季節。
冷凍でも構いません、フープロでガーですから。
キャベツも緑の固い外側を捨てずに柔らかくすれば美味しいです。
味付けもこれうまつゆだけなので簡単。
レシピプログさんでこれうまつゆのモニター当選するといいね👍
いつも来てくれてありがとうございます😊
お久しぶりになってもうたぁ🙇🏻♀️ゴメンネ〜
綺麗な色〜〜😃😃😃💚
季節のポタージュねぇ。。○ 春色🍀♡
私ね〜「これうまつゆ❣️」
買う気満々だったんだけど…
八方だしを開けてしまったから〜
使い切ってからにしようかと…我慢😕…
今、そんな感じ。。。
しかし、八方だしは1リットル入り〜
たーっぷり入ってるの😅
でも、みんなの投稿見ちゃうと👀
欲しい⭐️ 早く欲しいわぁ〜😆
白い器に綺麗な緑が
映えますね素敵♪
ヨパライなかなか
汁だけ食べる機会ないのですが
二日酔いの朝いただきたい♡
←やらんわもったいないわ(ノ∀≦。)ノ笑
八方だし1リットル!それは使いであるね!
この前ヨーカ堂でこれうまつゆ見つけたので買いました。
そろそろ4本終わりそう。
千葉ならあります。
八方だし使い終わったら、ゲットだね!
ただ今そら豆マイブームなんです。
家族はそろそろ飽きるかも?
毎日そら豆、そら豆💚💚💚
見に来てくれてありがとうございます😊
里帰りからお帰りなさい。
じゃがいもが入っているので結構ずっしりお腹にたまるポタージュです。
豆に芋、豆だけで緑を出すのはコスパも良くないのでキャベツの固い緑の葉っぱもフープロでガーとね。
生の葉っぱは青汁みたいだけど、加熱したら甘味が出ていけます。
ぜひ二日酔いの朝におすすめです。
💚💚💚💚来てくれてサンキュー
あの部分あんまり美味しくないからそこが美味しく頂けるのすごーい‼
空豆があるうちにこれは作らなきゃ。
それまでは、捨てないでレンチンして使ってね。
もぐもぐ未来で食材の大切さを学んだからでしょうか?
野菜クズ減りました。
自分のお口にポイポイ入れることも多々あります💦
そら豆は冷凍でもOK🙆♀️ですが、あの香りは生でないと味わえないね。
来てくれてありがとうございます😊
空豆浮いてる〰すごい‼️
私沈んだよー😂
空豆大好き❤
そうだね。かなり濃厚なポタージュでも茹でたそら豆は重いから比重の関係で沈むよね。
何粒か下に敷いています。
確実に浮かせるなら、クルトンかパセリだね。
うーーーん😍美味しそうだぁ🤤🤤💦
懸念されがちなキャベツの芯も、美味しく生かされ✨✨エエこと尽くしなポタージュですね!
無駄なく食材を使い切る、ちょっと前の企画もぐもぐ未来から学びました。
若ごぼうみたいに全部使い切って成仏してもらう🙏
新キャベツが出始めたらもっと美味しいそら豆ポタージュになると思います。
コロナにも効くかな?
志野さんが来てくれた!!
ありがとうございます。
今そら豆ラブの季節到来💚
沢山のもぐもぐもありがとうございます😭