• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/17
  • 1,052

♯481 マグロの甘酢餡♪

レシピ
材料・調味料
マグロ切り落とし
適量
パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/4玉
大さじ5
大さじ2
お酢
大さじ1
醤油
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1
作り方
1
マグロは食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶし揚げる。

パプリカと玉ねぎを切ってフライパンで炒めて火が通ったら、合わせて混ぜた☆を加えてとろみをつける。

マグロの竜田揚げを入れて絡める。
ポイント

その他お魚、鶏肉などでも♪

みんなの投稿 (1)
お弁当のおかずや、おつまみにヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (12)