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手料理
  • 2016/03/26
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チョコスコーン

レシピ
材料・調味料
a.強力粉 160g
a.ベーキングパウダー 小さじ1
a.砂糖 30g
a. 1g
バター(無塩) 30g
チョコレート(スウィート) 30g
b.牛乳 60CC
b.卵黄(M玉) 1個
コーティングチョコ 20g
作り方
1
a.の材料をボウルに入れて、さっと混ぜる。
2
バターを加え、スケッパーで粉をまぶしながら、米粒大になるまで刻み、さらにバターの粒がなくなる位まで手ですり合わせる。
3
チョコレートを加え、さっと混ぜ、b.を少しづつ加え、スケッパーで切り混ぜる。
4
粉気がなくなったらひとまとめにし、ラップの上に出す。
5
直径12㎝の円形に整え、ラップで包み冷蔵庫で休ませる。(30分位)
6
包丁で8等分に切り、クッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブンで焼く。
7
粗熱が取れたら、お好みでコーティングチョコレートをかけたら完成。
ポイント

【焼き時間】
電気オーブン 180℃ 20~25分
ガスオーブン 180℃ 20~25分

【下準備】
①材料は全て使用直前まで冷蔵庫で保存
②a.の材料は、予めふるっておく
③チョコレートは、5㎜角に刻んでおく
④b.は、合わせて使うまで冷蔵庫で保存
⑤オーブンに予熱を入れる

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