• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2013/09/13
  • 1,351

『作り置きマリネ(=゚ω゚)ノ』

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
半個
紫玉ねぎ
半個
ピーマン
1個
白ワインビネガー
大さじ2くらい
少々
オリーブオイル
大さじ3くらい
作り方
1
野菜を
ぜーんぶ薄くスライスして

塩を溶かした白ワインビネガーに
オリーブオイルを混ぜて
少しずつ野菜に馴染ませ、手でもみ込んでいく!

冷蔵庫で
3日間くらい持ちます。
まぁ…その前に食べちゃいますが!

ピザトーストの具にして
朝も食べちゃう我が家でした。
ポイント

にんじんで作っても
美味しかったです(=゚ω゚)ノ

みんなの投稿 (7)
リスナありがとうございます
*\(^o^)/*
ともこさーん*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*こちらこそリスナありがとうございます💐めちゃ嬉しいですよん!
ここに詳しく載せてあるんですね‼

なんて楽チ〜ン♫

まだ、ビネガーを買ってきてない私です…
hi-ra(ひいら) から Mayumi Nishikawa
まゆみちゃんヾ(@⌒ー⌒@)ノフォローしたよ!トップ画面のフォローするをポチして下さいませ💐
hi-ra(ひいら) から Mayumi Nishikawa
フォローありがとうございます💐!よろしくお願いしますねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
Mayumi Nishikawa から hi-ra(ひいら)
ポチっとしましたぁ♡

私も上手に出来た時は投稿しようと思います‼
hi-ra(ひいら) から Mayumi Nishikawa
まゆみちゃんヾ(@⌒ー⌒@)ノ楽しみにしています!いろいろ覗いてみて!勉強になる料理がいっぱいあるよ!
もぐもぐ! (106)
リスナップ (17)