• お気に入り
  • 215もぐもぐ!
  • 14リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
aya
【京醬肉絲】(ジンジャンロースー)

北京料理です✨💕

京醤肉絲は、北京料理の1種。細切りにした豚ロース肉を炒めて、甜麺醤をベースにした甘いソースと絡めた料理です。 板状に成形した豆腐の「豆腐皮」、「干豆腐」や小麦粉を用いて焼いた「薄餅」にネギやキュウリと共に京醤肉絲を乗せて包んで食べれることが多いですが、普通に飯のおかずとしても食べられています。

材料はこちら👇
豚肉、胡瓜、セロリ、豆苗、甜麺醤、老抽王、やさしい味わいのガラスープ

薄餅(ばぉびん)☞強力粉と薄力粉、水、ゴマ油

前にも『薄餅』を作りましたが、やっぱり手作りの薄さはとても食べやすくて甘辛い肉とシャキシャキの野菜がしっかりと味わえてめちゃくちゃ美味しかったです😍👍✨

#世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #甜麺醤 #老抽王 #やさしい味わいのガラスープ #🇨🇳 #中国料理 #京醬肉絲#ジンジャンロースー#北京料理 #豚肉料理 #家庭料理 #簡単料理 #food #cooking
もぐもぐ! (215)
リスナップ (14)