SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パングラタンは今までも何度か作ってますが、いつもホワイトソースを使ったものでしたが、今回はブラウンビーフシチューにしてみました。
と言うのも、当初はふつうのビーフシチューにするはずだったのですが、残り物の牛角切り肉が1人分としてもやっぱり少なくて。
すじ肉を足そうかとも思ったのですが、ふと「そうだ、パングラタンにしたら具材は少なくて大丈夫だわ」と思いつきまして。
ちょうどノンスライスのパンが手に入ったので、1.5斤あったので、天を半分強に切り取りました。
今まで1斤だとオーブンの天井ギリギリの高さになってしまい、どうしても焦げてしまうので、このサイズはそういう意味でも良かったです。
1人前でパン自体ボリュームあるので、具材は控えめに、牛角切り肉の他は、玉ねぎ、にんじん、じゃがいものみ。
具材は食べやすいよう、かなり小さめにカットしました。
よつばのノンセルロースのシュレッドチーズをたっぷり掛けて。
カリカリに焼かれたパンを千切りつつ、シチューにつけていただきました。
コクがあってウマウマ〜
簡単なのに美味しくて大成功〜
1人飯なので盛り付けに凝る気になれず、超テキトーにレタス、赤ピーマンを飾って済ませました 汗 こんなんだったら、やらん方が良かったかも 笑笑
あと、パセリ乗せるの忘れたことにも今気づきました。
スプーンでシチューを掬って持ち上げた場面を撮ればよかったな〜。次回やってみたいです。
今日も美味しくいただきました❤︎