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ロールチキンの中に野菜とか巻き入れてもいいかもですね!
鶏もも肉(130g)を広げお掃除したら、フラットにし内側に砂糖と塩少々、それを皮目を外側でくるくる巻いてラップをキャンディー状に巻き、500Wのレンジの【中】で7分チンする、取り出したらキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。フライパンに少し油多めでロールになった鳥ももの閉じた部分からじっくりカリカリに全体を焼く(肉汁が出てきて油はねするので気をつけて)。焼き上がったら取り出し、フライパンの余分な油を捨てて、その中に醤油大匙1半弱、味醂大匙2、砂糖大匙1、おろし生姜とおろしニンニクと蜂蜜を各小匙1、それを煮詰め、水少々を足し煮詰め…を2~3回繰り返し、泡立つ感じに照りが出て醤油のカドがとれまろやかな味に調整できたら、白胡麻をいれロールのチキンも戻し、お玉でタレを回しかけながら全体にタレが絡み付いたらOK!8等分にカットし皿に盛って糸唐辛子をトッピングして完成。
甘くて濃い目の醤油味と香ばしい胡麻で、ご飯もアルコールも進みそう(*^^*)
お弁当のおかずにも良さそぅ◡̈*❤︎ #小鉢・サイドディッシュ #【毎日放送「みゅ~じキュン」コラボ】新緑の季節!登山や遠足に持って行きたいお弁当ネタ #お肉