• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2025/03/17
  • 1,224

ナッツとレーズンのカンパーニュ

レシピ
材料・調味料
強力粉
150g
全粒粉
25g
ブラン(ふすま粉)
25g
蜂蜜
10g
4g
ドライイースト
3g
145g
レーズン
50g
素焼きミックスナッツ(LAWSON)
1袋(35g)
作り方
1
230度で20分焼く(スチーム)
みんなの投稿 (10)
#美容/ダイエット #簡単料理 #カンパーニュ #パン #田舎パン

作りたてはナッツが香ばしくて美味しかったのに、翌朝食べてみたら…

一瞬、歯が抜けたのかと思いました🦷😅

学んだこと

その1
ナッツは丸ごと入れない。

その2
疲れていても発酵時間を短縮しない。
(買いに行け!)
ぽんすけ から アッコちゃん✨
アッコちゃんさん😆
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
カンパーニュまで作れちゃうのスゴいです😍✨
ナッツとレーズン入りがめちゃくちゃ美味しそう*。・+(人*´∀`)+・。*✨
アッコちゃん✨ から ぽんすけ
さん✨ありがとうございます。パンがないけど買いに行く気力もなく…

適当に混ぜて焼いてみたら
それっぽいのができました😀

夕食後に子供達が一切れ
試食していました。
デザート代わり?
おはようございます🌞
とっても美味しそうです♡
適当に作ったとは思えません❗️
アッコちゃん✨ から M⭐︎
さん✨おはようございます!朝からパンとも呼べないものを食べてしまい調子が狂ってしまいましたが、M⭐︎さんの優しいお言葉に胸キュン💕
こんにちはᐢᴗ.ᴗᐢ♩

ナッツとレーズンのカンパーニュ✿美味しそうです😋 焼き立ては美味しいよね(๑>؂<๑)۶

ナッツは丸ごと入れると危ないね😅
適当に混ぜて焼いても綺麗に焼けてるから凄いよ

発酵をもう少ししてたら( *˙ω˙*)وカンペキ!ですね
⚘.* ⚘⋱⚘⋰
アッコちゃん✨ から 鬼百合
さん✨こんにちは🌸

優しいお言葉ありがとうございます💕本当は朝焼く予定が、朝は忙しいからと夜に焼いてしまいました😅ちゃんと待たないとダメですね。私はせっかちだなー。今度はちゃんと発酵時間を延ばして焼いてみます❣️

鬼百合さん、もう試験に合格していつでも先生になれるんですよね!師匠、今後ともご指導よろしくお願いします🙇‍♀️
ユキちゃん から アッコちゃん✨
めちゃ美味しそう〜
なのに次の日はダメでしたかぁ😮‍💨
確かにナッツはローストし直して軽く砕いて入れますね
発酵時間短いと膨らみが足りなくなるコトをも確かにあるかも
加水率の違いでも次の日の生地の柔らかさが違ってくる気がします
ユキちゃん から アッコちゃん✨
ふすま粉がわからなくって
ググりました🤗

「小麦の表皮部分を製粉した茶色っぽい粉」って出ました。

今度探してみます💕
アッコちゃん✨ から ユキちゃん
ありがとうございます♪はい!次回からナッツは砕いて入れます❣️

水分量、足りなかったと思います。あと材料が冷え冷えでした🧊また懲りずに挑戦していきたいと思います。

ユキちゃん先生、今後ともご指導よろしくお願いしますね🙇‍♀️
もぐもぐ! (136)
リスナップ (15)