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手料理
  • 2024/12/01
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いちごとピスタチオのシュトーレン

みんなの投稿 (7)
強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、いちごビューレ、仕込み水、無塩バター、色素で捏ねた生地に
ローストしたピスタチオ、カシューナッツ
ドライストロベリー、ホワイトチョコチップを混ぜ込んで
仕上げに無塩バター塗って、粉糖ふりかけて
仕上げました💕
賞味期限二日の普通の菓子パンです🤗
シュトーレン大好きなんで凄いですね食べてみたい!😋
結構作るの大変そうなんで作るの避けてます😅
ユキちゃん から もーやん
もーやんさん💕
コメントありがとうございます♪
今回のシュトーレンは
習ってきたんですけど
生地に混ぜるバターが少なく💦
中のドライストロベリーもアルコールに漬けておらず💦
コーティングのバターと粉糖も分量が少なく💦
日持ちのしないシュトーレンとなってしまいました。
食べた感触も、単なる菓子パンです🤗
菓子パンとしては美味しいですけど
シュトーレンとは違うと
感じました😓
また精進します❣️💪😤
こんにちは( ˶˙ᵕ˙˶ )☀️

いちごとピスタチオのシュトーレン作ったんですね!
綺麗に出来上がって美味しそう😋
熟成させて食べるシュトーレンとは違うでしょうね*・( ˊฅˋ ˶ )フフ
でもクリスマス気分になれて楽しかった?😊

私は4日に予約しました♪ シュトーレンは人気があって🈵状態
楽しんできます〜((o(*ˊ꒳ˋ*)o))ワクワク
ユキちゃん!
いちごのシュトーレンピンクで可愛いですね🩷
甘酸っぱい中にフルーツの酸味と甘みが合わさって美味しそう!
2日もたたずに食べきれます🫶🏻
ユキちゃん から 鬼百合
1日の午前中に行ってきました❣️
菓子パンの味わいで
馴染ませて熟成させて食べる
シュトレンとはちょっと違ってました。
準強力粉を使って
バターを10倍にして
ドライフルーツもアルコール漬けにして
外側もバターを10倍にして粉糖も10倍にしてやれば
ちゃんとしたシュトレンになると思います。
やり方は
とても勉強になりました。
帰宅後すぐに
レシピアレンジして作ったのが
投稿写真のピンクのシュトーレンです。
8個作りました🤗
ユキちゃん から mai*
mai*さん💕
コメントありがとうございます♪
このシュトレンは
醗酵菓子ではなく、菓子パンの部類。
おいしいですが
シュトレンとは違う気がしました🥰
とっても勉強になったので
感謝、感謝
デス♡
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