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  • 2013/04/16
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ボロネーゼ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
セロリ
1/2本
赤ワイン
1/3カップ
トマト缶
1缶
作り方
1
オリーブオイル大さじ3で玉ねぎ、セロリ、人参を10-15分ぐらい炒める。
炒まったら一旦上げておく。
2
オリーブオイル2ほどで挽肉をほぐしながら焼き付けるようにして火を通す。
炒まったら一旦取り出して、油が多そうだったらざるで油をこしておく。
3
フライパンを洗わずに赤ワインをいれ、火にかける。
残っていた肉汁と一緒になったら、挽肉、野菜、トマト缶をいれ、ローリエ、塩胡椒し、20-30分煮こむ。
パスタを茹で、和えて、完成。
ポイント

ボロネーゼ多め。

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