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蒸して、スキレットで焼きました(*^^*)
すっごく甘くて美味しいのですが…
なぜか渋皮が剥がれない…😂
蒸し時間15分と焼き30分くらいだったかな…冷えてから皮を剥いだからかなぁ…
そもそも鉄のフライパンだったから?
シローさんなぜでしょうかー💦笑
美味しさに変わりはないのでスプーンでほじほじ✨食べました😍
あったかいコーヒーと一緒に☀️朝から幸せ〜💓
栗仲間?(笑)のレイさんとケノービさん、お呼びしちゃいます😁✨
さっそく来ていただきありがとうございますっ(≧∇≦)
栗は、すっごくおいしかったのですょー😋💕渋皮がガッツリくっついてしまったのがホントに残念💦
でも、おかげでほじほじして栗だけを堪能できました*\(^o^)/*
究極にポジティブ☝️笑
レイさんのグラタンとシローさんのパスタを食べたいので、追加したチルド栗が美味くなるまでまた我慢の日々です…😂
来ていただき嬉しかったです〜😍💕
ありがとうございました✨
でもとりあえず昨日買ってきてチルドに放り込んだから2週間後がたのしみ!
渋皮剥がれないトラブルに見舞われながらもスプーンでほじほじするるんさん笑
お呼びいただきありがと!
ほじほじ栗も美味しいです👍✨
寝かせた甲斐あって凝縮されたお味😍わたしもチルドに追い栗しましたのでお互い2週間がんばりましょうっ( ´ ▽ ` )ノ♪笑
来ていただきありがとうございましたっ♪
鬼皮を剥いて、渋皮付のままフライパンで炒ると渋皮がパリパリ剥けるのだけど…
剥けにくい時はナイフの刃を実と渋皮の間に入れて剥がすとうまくいくと思います。
かなり強火でかなり皮を炒る按配で!!
栗の種類によっては渋川が剥けにくいものもあるとか。
かなり強気に炒って大丈夫よ👍
ちなみに、私の蒸らしは30分ですw
時間は用途によるけど。
レシピって、言葉では難しいものだね〜💦
スプーンで頬張る栗は大好きよ😋♪♪♪
あー、、、蒸らしの時間と、皮を炒る火加減が違いますね…😂💦
渋皮剥ごうとすると実と一緒に崩れちゃって…😱確かに、栗の実がホクホクというより、きゅ!って(伝わりますかね?)なってました💦
おかげで、わたし1人でゼイタクに栗を堪能できましたが…*\(^o^)/*笑