• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2025/04/27
  • 214

ヤリイカと彩り野菜のペペロンチーノ

レシピ
作り方
1
アスパラガスは先に茹でておく
オリーブオイルにニンニクみじん切り、赤唐辛子で香りをつけたら、玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、ズッキーニ、プチトマトを火の通らない順に炒めていく
2
ヤリイカ、アンチョビー、黒オリーブを加えて、イカに火が通ったらパスタ、茹で汁、オリーブオイルを加えて和える
ハーブはお好みのものをどうぞ
みんなの投稿 (1)
ユウキ食品さんの、みじん切りガーリック、赤唐がらし酢漬、アンチョビーソースってイタリアンの3種の神器だよね

オリーブオイルでニンニクと赤唐辛子を炒めて、お好みの具材を入れて、アンチョビーとパスタを和えたら、ちゃんと美味しい料理が出来上がります


#パスタ #ワイン #ユウキ食品
もぐもぐ! (115)
リスナップ (16)