• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/02/17
  • 1,254

卯の花ミートローフ🎵

レシピ
作り方
1
鶏と豚の合挽き肉でハンバーグ同様のタネを作り、焚いた卯の花をタネの1/2量混ぜ込む。
2
くっ付かないホイルを敷いた型に入れて、200度30分オーブンで焼く。冷めたら半日以上冷蔵庫で寝かせる。
ポイント

合挽きは牛肉を鶏に替えると和風の優しい味になるね!

卯の花を混ぜてもボソボソせずに、しっとりふっくら仕上がるし、ヘルシー🎵

みんなの投稿 (1)
作り過ぎた卯の花を
和風ミートローフにリメイク。
九州の甘醤油とカラシで頂きまーす🎵 #リメイク #おから #ミートローフ #女子に人気 #卯の花
もぐもぐ! (53)
リスナップ (3)