• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2025/03/19
  • 160

鶏むねのゆず風味唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
作り方
1
鶏肉は皮を剥いで、一口大の大きさに切り
☆の調味料を20分ほどつける。
2
片栗粉を付けて油で揚げていきます。
みんなの投稿 (4)
#揚げ物 #肉料理

柚子胡椒を下味に使ったら、とても風味が良く美味しい唐揚げが出来ました。
パウダー塩糀を使ったら胸肉なのにフワフワ柔らかく仕上がりました!!
下味に柚子〜
美味しいですよね

私も丁度柚子胡椒で下味して
フライ投稿をしてたので

親近感〜(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
トマトさんコメント嬉しいです。ありがとうございます。柚子胡椒で下味のフライもイイですね🥰なんだかお揃いの気分で私も親近感湧きましたよー😋
えいぽん から とまと🍅
見て下さいねー↕️
もぐもぐ! (60)
リスナップ (5)