SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
黒酢酢豚ではなくて 黒酢酢鷄にしてみました❣️
昨日 塩唐揚げを作ったので、
残りを酢鷄にアレンジしました😊
鎮江香酢の熟成された
癖のないまろやかな酸味が
とっても食べやすいです❣️
鎮江香酢はもち米を使っているんです
黒酢は玄米やうるち米を使っているみたいで、
熟成も1〜3か月と短く
鎮江香酢は約5年もの歳月をかけ
旨み成分がたっぷり詰まっているんです😉
お酢だから酸っぱいけれど、
旨みを感じる鎮江香酢、常備調味料に決定🥰
#世界の食卓探検隊
#ユウキ食品
#Youkiと旅する世界の食卓
#節約料理
#おうちごはん
#焼く/炒め物
#マコーミック
#菊水
#鎮江香酢
#唐揚げ
#酢豚
#酢鷄
#鶏ガラスープ
#中華料理
#中華と日本酒のマリアージュ