SnapDish
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煮含める
→揚げる
→焼く
時短料理の真逆をゆく
この手間ひま‼︎
こんなの大好き😂💞
出汁も動物性は使用せず
吉野葛はさすがに片栗粉で代用
実山椒も加え
煮含めた高野豆腐は
お弁当のおかずや
毎日のお通しに
残しておいた分で
こんなお料理を作ってみました
#高野豆腐 #精進料理 #和食 #山椒
言われてみれば、揚げたものを焼くという工程は、やった事ないかも🤔
揚げた衣をフライパンで焼くことによりさらにパリッと、調味料塗りながらだから焼き目もついてさらに美味しくなりました。
でもでも…普段は無くても良い工程😂
わたし、こんなの(食べるの)大好き💕笑
ほんと、手間ひまかかってますねー👀吉野葛で、なんて…料亭ですね😂
美味しそうー!
吉野葛は片栗粉で代用してるよ😂
なんちゃってではなく、ほんまもんの精進料理に興味津々👀
家庭では片栗粉ですよね😂と言っても吉野葛を揚げたらどうなるのか…片栗粉との違い、興味あります👀
ほんまもんの精進料理って、修行しないと食べられないと思ってましたが調べたら精進料理が食べられるお寺もあるんですね〜☺️これまた一つ勉強になりました!