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僕、もったいないのでみんな入れちゃいます(笑)
この間TVでこだわりの焼き肉屋さんがタンの真ん中の美味しい所だけ使って、後は捨てますってほとんどを廃棄してたんです。味は本当に落ちるそうですが堂々と棄てると言っているのをみて凄く残念な、気持ちになりました。庶民が喜んで食べている部分を不味いから棄てるなんて
せめて料理人ならそれも美味しく料理して欲しかった
シェフが大根の汁まで大事にして下さっているのを見て嬉しかったです。
その、焼き肉屋さんはお客さんも選んでいましたけど私がお金持ちでも、行かないなぁと思いました
ランチで提供したり、工夫次第で安く美味しくいくらでも出来ます!
希少価値とか下らないと思います、
汁は加熱でアクも取れて甘みになりますから大正解ですねー!
そうやって工夫すれば
インスタントのダシなど要らなくて済みますよー!
料理人もあぐらをかいてる人が多すぎですね、残念です