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手料理
  • 2013/11/04
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大根おろしから出た水分も入れちゃいます

みんなの投稿 (5)
素材の旨味余すところ無く。ですねぇ。
Chef 中川浩行 から おかやん
ありがとうございます、

僕、もったいないのでみんな入れちゃいます(笑)
私も、野菜から出る汁を捨てれなくて、玉ねぎをさらした水と絞り汁は味噌汁にします。
この間TVでこだわりの焼き肉屋さんがタンの真ん中の美味しい所だけ使って、後は捨てますってほとんどを廃棄してたんです。味は本当に落ちるそうですが堂々と棄てると言っているのをみて凄く残念な、気持ちになりました。庶民が喜んで食べている部分を不味いから棄てるなんて
せめて料理人ならそれも美味しく料理して欲しかった
シェフが大根の汁まで大事にして下さっているのを見て嬉しかったです。
その、焼き肉屋さんはお客さんも選んでいましたけど私がお金持ちでも、行かないなぁと思いました
Chef 中川浩行 から まーぶる
まーぶるさん!その通りだと僕も思います、牛タンのタン芯以外を捨てるというのは仕入れの元を取るためにはその分もお客様の支払いに乗ってるわけですから、言語道断!客を馬鹿にしてるというか、馬鹿馬鹿しい自己満足!そういうお店は滅びて欲しいですね!僕なら他の部位は煮込みに使ッたりして仕入れたお肉はとことん使います!だって充分に美味しい部分ですからね!
ランチで提供したり、工夫次第で安く美味しくいくらでも出来ます!
希少価値とか下らないと思います、
Chef 中川浩行 から まーぶる
玉ねぎをさらしたお水や絞り汁をお味噌汁はナイスですね!
汁は加熱でアクも取れて甘みになりますから大正解ですねー!
そうやって工夫すれば
インスタントのダシなど要らなくて済みますよー!
料理人もあぐらをかいてる人が多すぎですね、残念です
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