• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
パイシートを解凍し ピケ(フォーク等で プスプフ穴を開ける)
2
190℃オーブンで 10~15分 焼く
3
焼けたパイ生地に ピザ用ソースorトマトソース(オレガノを混ぜる)を塗る
4
お好みの具材を乗せ ピザ用チーズをかけて 220℃に温めたオーブンで 10~12分ほど焼く
ポイント

焼く温度 時間はご家庭のオーブン(ワット数)に合わせてください
具材はお好みで

みんなの投稿 (3)
#パイ生地ピザ
#パイ生地
#ピザ


モニター投稿です
ニップン様より 簡単!サクサク!パイシートを頂き 🍕パイ生地で ピザを


パイ = 小麦粉 油 塩 イースト菌 等を混ぜた 生地 ( 小麦粉やバターを練って作った生地 ) の事

パイ と言うと 思い出す
エ○ゼルパイ や チョ○パイは 即思い浮かべるザクザクのパイ生地じゃないけど
〚 パイ 〛なの デス
これを入力しながら ふ💭 と☝
そう言えば マージャンパイ 🀄 も
〚 パイ 〛 ですね😅


🤔 昔 ピザパイ って 言ってた物を思い出し🍕

ザクザクなパイ生地 での
〚 ピザパイ 〛を 作ってみました

ザックザク😋 めちゃくちゃおいしい!
私の作る 下手なピザ生地 よりも お手軽に 美味しく頂けました
パイ生地は 惣菜系 スィーツ系 何にでも合わせやすい 味 と 香り
(☝ ՞ਊ ՞)☝
おすすめです😽
小学生の低学年の頃
エ○ゼルパイをアホほど食べていた時期があったわ笑
なんであんなにハマったのか今でも謎🤣
チョ○パイの方がケーキ感?高級感?あるけど私はあのねとーとしたチープなマシュマロみたいのが好きだった←森永に謝れ

サクサクピザパイ(○-∀・)bいいね!
🍺進みそう!←またそこか
meg*ˊᵕˋ*meg から ぶりさん
私も 溶けかけたマシュマロとの組み合わせが 好きで しかも 箱に 1個入りってのが また嬉しくて😽 子供のおやつとしてはちょっと豪華っぽい位置だったかも~😆 手で食べたけどザックザク 食べ応えあって 進み過ぎました🍻🤭
もぐもぐ! (97)
リスナップ (4)