SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎年恒例のハロウィンおばけちゃん
こころのたねさんのレシピで
かわいい揚げワンタンです。
肉ダネは少しあればOKなので、
餃子を作った時のタネを取り置いて
冷凍しておきました。
皮にストローで目の穴を開けて、
穴が塞がる大きさにカットした海苔と
肉ダネをティースプーン1杯ほど乗せ、
皮を適当に寄せてくれば
何となくおばけっぽくなります(笑)
コツは肉ダネを少なめに乗せることかな?
海苔がズレないようにと水で接着したら
透けて覆面みたいになっちゃった(*≧艸≦)
ま、これはこれで(笑)
#ハロウィン
いっぱい(∩´∀`)∩ワーイ
覆面風も可愛いよん(*´罒`*)♥ニヒヒ
今日はムスコの模試で
塾の駐車場で終わり待ち
なう(2020/11/01 12:13:14)
早く終わらないかなぁ(^ω^;);););)
娘が気に入って、すっかりハロウィン料理の定番になってるよー。
ハロウィン料理といってもこれだけで
昨夜は魚介のトマト煮込みにしたけど(笑)
息子君もしお疲れ様!
そしてからびーちゃん送迎疲れ様!
運転手って何度も往復で疲れるよねー💦