• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 15リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
以前のうず巻きパンを、嬉しい栄養源のビーツで作ってみました。
ビーツパウダーは味に主張が無くて、色の調整がしやすいです。
冷蔵オーバーナイト発酵で。
柔らかく、弾力のある、ふわふわのクラムに焼けました。
昨日焼いた抹茶バターケーキと一緒に、こちらも実家への手土産に。
#食パン#手作りパン #パン作り#ビーツ#おうちパン#手ごねパン
富山のかまぼこみたい😍
みり から ユキちゃん
富山にこんなかまぼこがあるんですね😊そう言われてみれば、かまぼこに見えてきました😊
ユキちゃん から みり
富山に
「赤巻きかまぼこ」
ってのがあって
子供の頃から
慣れ親しんきたんですけど
そのかまぼこを
想い出しました🤗💕
とっても
いい渦巻き🌀パンです♪
みり から みり
ユキちゃんさんにとって、懐かしいかまぼこだったのですね😊
富山のかまぼこ、覚えておきます〜✨️
徳島の鳴門(かまぼこ)も渦巻きだな〜。
今度はもっとグルグルさせてみようかな。
ありがとうございます😆
みり から ユキちゃん
↓返信先を自分にしてしまいました。ユキちゃんさんへ
ユキちゃん から みり
ありがとう〜💕
鳴門巻きのかまぼこですね
渦巻き🌀のオハコかも
ですね🤗💕
もぐもぐ! (106)
リスナップ (15)