• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2019/07/09
  • 1,884

鶏団子と野菜の甘酢餡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
昨日の鶏ミンチが予想外に多かったので、団子にして焼いておきました。
冷蔵庫にあった野菜で餡掛けに。
そう、また餡かけデス😅💦
野菜を炒める時に #かどやの純正ごま油濃口 を❤️

#鶏団子#甘酢餡#茄子#ピーマン#青梗菜#エリンギ
ツヤッツヤで美味しそう❣️
くっきいママ から サミカ
サミカさん、こんばんは🎵
ありがとうございます💕

ふふ!照りっ照りになるのが餡かけのいいところですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
かどやのごま油当選したの?
工場は小豆島。実家には風向きでごま油の香り漂って来てました〜〜🤗
くっきいママ から サミカ
サミカさん、小豆島出身なんですか⁉︎
プロフィールで香川県にお住まいなのは知ってんですが😆😆
小豆島、兵庫県から比較的近いのにまだ行ったことがなくて〜💦一度行ってみたい‼️
かどやさんの工場、小豆島やったんですねʕʘ‿ʘʔホンマや!ラベル見たら書いてあった!
あ、ごま油は当たりました\(//∇//)\
実家がね、小豆島なの。
今は夫の出身地、香川県の東の方に住んでます。私のプロフィールの背景が、小豆島の海、この景色を毎日見ながら育ったの。
有名なエンジェルロードが見渡せる場所です🤗
かどやの工場は、小豆島の玄関口、土庄港(とのしょうこう)に船が入る時に港のすぐ近く右手にあって、ここでもごまの香りがしてきます☺️小豆島は兵庫県とは船で繋がってるから便利ですよ。姫路港からと、神戸港から行けばすぐです。私は若い頃バーゲン時には神戸日帰りしてました😅
機会があったら是非💕💕💕
くっきいママ から サミカ
素敵なところで育ったんですね😍💕
ごまの香りもたまりませんね(〃ω〃)
よし!絶対行こう‼️🤣🤣
サミカ から くっきいママ
今年は瀬戸芸があるから、その時はフェリーもかなり混むけど、瀬戸芸目当てじゃなければ開催期間を外して訪れてみたらいいかも。
神戸港〜坂手港までは3時間半。姫路港〜福田港までは1時間40分で着きます。11月の紅葉時期が綺麗ですよ🍁🥰
瀬戸芸の時はやはり混むんですね!
姫路からだとかなり近いですね❤️
今、バタバタしてますが、落ち着いたらまた行きたいと思います!
ありがとうございます💕💕
もぐもぐ! (170)
リスナップ (17)