SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっと秋らしい気候になってきたので🍁🍂
キノコなお料理にしてみました🍄
『鶏ムネ肉とキノコのレモンクリーム炒め』です!
クリームは生クリームを使うのが一般的ですが、米糀ミルクを使って、ヘルシー仕上げです👍
レモン汁入りで、爽やかになっています( •̀∀•́ )✧
米糀ミルクを使うとクリーム系でもクドくならず、我が家好み♡♡
鶏ムネ肉の下味には生塩糀パウダーを使っているので柔らかくなってますよー⤴︎︎⤴︎
美味しかったです😋
✯ 作り方✯
鶏ムネ肉をそぎ切りにする。
生塩糀パウダーを振る。
片栗粉をまぶす。
エリンギとしいたけをスライスする。
フライパンにサラダ油を熱して、鶏ムネ肉を焼く。
こんがりしたら、キノコを加える。
蓋をして蒸し焼き。
レモン汁と塩胡椒をして、米糀ミルクを加えて、水分が無くなるまで煮詰める。
ドライパセリも加える。
#マルコメ
#snapdish
#米糀ミルク
#生塩糀パウダー
こんにちは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
米糀ミルク使いなレモンクリーム😍✨
これ、絶対美味しいやつですね😆😆✨
胸肉に塩麹パウダーでお肉もしっとり柔らかに~😍✨
きのこたっぷりで美味しそう:*(〃∇〃人)*:✨
ほんま、やっと秋らしい気温になりましたね☺️
わぁー🤩美味しそうなクリーム煮~😘
米糀ミルク探してるけど見つからない💦
きのこ料理、いいよね~
美味しそう💞
米糀ミルク、まずはそのまま飲んだわ
あまりおいしくはなかったわ
あと一本はパンに使おうかな?
クリーム煮もいいね
こんばんは😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕
牛乳とか生クリームの代わりに米糀ミルクを使ったよ!
あっさりしてて我が家好み♡♡
美味しかったー(*•̀ㅂ•́)و✧
米糀ミルク、なかなか置いてないよね😅
私の周りにも全然ないから、200mlの何本か入ってる箱をポチって常備してる😆
常温で日持ちするからね(*`ω´)b
こんばんは😊
見に来くれて、ありがとー💕💕
米糀ミルク、そのまま飲むのは私も好きじゃないかも😅
でも、お料理に使うのは、牛乳よりあっさりしてて好きだよ😋
パンに使うのも良さそうだよね(*•̀ㅂ•́)و✧
鶏むね肉ときのこのレモンクリーム煮凄く美味しそう〜❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
米糀ミルク使いだからヘルシーだね!
レモン🍋を入れる事で爽やかになってるね。
きのこが入ると旨みもアップ⤴️するのも良いね〜♬︎♬︎٩(๑❛︎▽︎❛︎๑)۶♡︎
確かに売ってないもんね。試してみたいけど
ポチは少し迷う∵︎ゞ(≧︎ε≦︎●︎ )プッ
おはよー😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕
米糀ミルクであっさり、レモンで爽やか仕上がりになってるよ↑(*゚∀゚*)↑
きのこからは旨みも出てるよー︎ ⤴︎︎ ⤴︎
お試しとなるとポチるの躊躇うよね💦
たくさん買って気に入らなかったら困るしね…
どこでも簡単に手に入るとよいのにねぇ🤔