• お気に入り
  • 359もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2013/03/22
  • 6,233

トマト&バジル&チーズdeパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
捏ね➡一次発酵➡ベンチタイム10分➡二次発酵➡180度で10分焼く
2
12個できた(๑ت๑)♡
みんなの投稿 (66)
焼きあがったぁ😊✨
これ持って次女とお花見に行ってきま〜す🎶🌸
開けたら黄な粉ちゃん(((o(*゚▽゚*)o)))
わーい!!いってラッシー(^O^)/
こちらは寒いー!!桜もまだーー

美味しそー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
うっ、レシピ見たら粉が沢山…
お花見いいな~!
うちは桜まだまだです~( ´△`)

このパン食べながらワインで花見したいわ~!(*≧∀≦*)
この組み合わせ大好き~
ころんと 丸くて 可愛いね~(*^.^*)
お花見いいね~♪楽しんできてね~♪
トマトにバジルにチーズ😍美味しそう〜😊😊
焼きたてパン持って娘さんとお花見イイですねー♪
お花見イイね💕
私も明日お花見行く予定よ🎵
こんな素敵なパンを食べながらお花見って最高だろうなぁ😊
黄な粉さん
バジルのパン大好きです💕
お花見いいですね~🌸
楽しんで来てね(^ー^)ノ
見た目といいタイトルといい、なんかめっっちゃ美味しそう‼(≧∇≦)
すごく美味しそう♪
桜を見ながらこんな美味しそうなパンを
食べれるなんて…うらやましいです(*≧∀≦*)
林檎パンへのリスナップ、
ありがとうございますm(__)m
嬉しいです!!!
To: Ory
おりぃちゃん、おはよう🎶😊
チョットびっくり〜、おりぃちゃんって寒いとこに住んでるの⁇
てっきり熱帯地方に住んでるのかと思ってたぁ😁😁😁

レシピ粉だらけ?(笑)😄
だよね〜、でもちゃんと計るのは小麦粉と水くらいで後は小さじでテキトーにやっちゃってんのよ😆ナイショよ〜w

リスナありがとうございます😊
To: sudap
すだぴー、おはよう🎶😊
札幌は雪ですかぁ〜。千葉は暖かい春の陽気。急いで春物の衣類だしてます☀
リスナありがとうございます。
To: saganecchi
さっちゃん、おはよう🎶😊
千葉は桜も満開で楽しいお花見でした。な〜んか疲れちゃって早寝してしまってドラマの最終回見逃しちゃったよぉ〜😭😭😭
リスナもありがとうございます。
To: macaronT
ともさん、おはよう🎶😊

いつもはバジル&チーズのパンなんだけど、以前ともさんがドライトマトを入れていたのを思い出してトマト追加しました😊
でも10gじゃチョット少なかったかなぁ⁇見た目ほどトマトの存在感が無かったょ😭😭😭
また次回、工夫してみるね。

リスナもありがとうございます。。
この組み合わせは最強ですね。もうチーズのところがたまりません (;´∀`)
To: reiconcon
レイコさん、おはよう🎶😊
あら?レイコさんも千葉より北の方にお住まいなんだねぇ。千葉は桜満開で今日がお花見のピークだと思います🌸🌸🌸

昨日はお花見ではアルコール我慢してファンタグレープのんだょ。甘すぎて水にすれば良かったって後悔しちゃった😆💦

レイコさんのパンも美味しそうだったぁ✨ 私はHBで楽しちゃったよw
To: izumi7711
いづみさん、おはよう🎶😊
焼きたてパン持ってお花見行ったら、娘ったら🌸着くまでにたくさん食べちゃってました😆✨
風がチョット冷たかったけど楽しかったで〜す🎶🎶🎶✨
To: yatton
やすこさん、おはよう🎶😊
今日がお花見なんだね〜、なに作って持って行くんだ?アップが楽しみだじょw😄
今日は風もなくてお花見日和だね〜🌸🌸🌸楽しんでね〜🎶
リスナもありがとうございます。
To: sakuranbo4
麻希さん、おはよう🎶😊
パンにバジルの様な香りのあるもの入れるとすっごく爽やか〜になりますよね。
私も久しぶりに作ってみたけど、これからの季節にイイ感じ💕✨
ローズマリーやタイムとかどうでしょうか?また工夫してみます☺
リスナもありがとうございます。
To: hocahocao
粉さん、おはよう🎶😊
見た目よかったぁ⁇ウレシー✨
なんかトマトの色で生地もイマイチ??バジルの黒てんてんもちょっとグロいかしら?と思ったんだけど嬉しいなぁ☺💕
タイトルはそのまんまだけどね(笑)
リスナもありがとうございます。
To: pappam
ちえさん、おはよう🎶😊
コメントありがとうございます。嬉しいなぁ💕✨
トマトとチーズ、裏切らないコンビですよね👍 私も大好きです😍
To: Donmama
どんママさん、おはよう🎶😊
コメントしないでごめんね〜。気の利いたセリフが浮かばなくて💦でも凄く美味しそうだったからぁ😍

最近、とってもお料理がおっくうなんですぅ。でもパンはやっぱり面白いですね🎶 計量が面倒いけど😅
To: kiyoshun
キヨシュンさん、おはよう🎶😊
これ裏切らないトリオでしょ〜。
カプレーゼをイメージしたんですよぉ😊 チーズがちょい焦げのところもなかなかGOODでした👍

どっかでキヨシュンさんがパン作りにトライしようとしてる情報入手!期待して待ってま〜す💕✨
リスナもありがとうございます。
To: kinacox
おはよう!黄な粉さん♪

大阪なんだけど、開花予想は関東より1週間ほど遅いの~( ´△`)
おま、ピンク色のつぼみって感じよ~!
あ、おま、じゃなくて、今!
うちまちがいごめん~!(´д`|||)
To: reiconcon
えーっ⁈大阪の方が🌸遅いんだ⁇
実は大阪生まれの大阪育ちだけど、大阪に居た頃は🌸なんて興味無かったから覚えてなーいっ😆💦
もう千葉の方が長くなっちゃった。
歳とったなぁ😭😭😭
To: kinacox 黄な粉ちゃんおはよー!

寒いといっても関東の端の群馬だから東京より寒い感じかなー?!
熱帯にすみたいよーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
陽当たりの悪いところはまだ蕾ー!
もうお花見?
こっちはまだちらほらだよ。
手作りパンでお花見、いいねぇ。
楽しんでね(´∀`*)
To: Ory
おりぃちゃん群馬だったのぉ〜。
お互いイチオー関東圏だねw
SDで教えてもらったんだけど群馬のひもかわうどん?だっけ⁇美味しそうだよね〜(@ ̄_ ̄@)ジュルリ♪
そのうち食べにいかなきゃ!
To: MakiHiro
まきちゃん、千葉では今週末が一番の🌸見頃で〜す。
急に暖かくなって🌸咲き出したから準備が…😅💦 パンしか作れなかったよぉ〜。
黄な粉ちゃ〜ん♡
最高の組み合わせじゃ〜ん❤❤❤
メッチャ美味しそう(♡˃̶̤́ ॢ꒳ ॢ˂̶̤̀ )·⁺♡
これ持ってお花見なんていいなあ✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽ஐ✯♡🌸
To: kinacox おおお!!!知ってますか??冬限定なのです。
ひもかわも当たり前だったのに他にはなかったというーーo(^▽^)o
面白いねー
To: hirorin0120
ひろりん、ありがと💕✨最高のトリオでしょ〜🎶
焼きたてだったからカゴに入れて持って行ったら🌸🌸🌸着くまでに子どもがパカパカ食べちゃってて〜😅💦
おやつ買いに行くはめになったゎ😆
リスナもありがとうございます。
To: Ory
えーっ!冬限定は知らなかった💦
わざわざ行って食べれなかった〜😭ってことになりそうだったよw話題にあげてみて良かったー😆
ふつーに存在してるものって地域限定とか名産だとかわかんないよね。
SDでいろんなこと勉強してるよぉ〜。☺
To: kinacox その昔はひもかわ出ると冬がきたなーって感じでしたが、今話題の幅広のひもかわうどんはずっとやってるみたいねー!特定のお店だけだから…
その幅広の元祖が地元なのよー!!
くる時はご一報を、直ぐに駆けつけますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
To: Ory
了解〜了解〜〜😊✨
「おりぃちゃ〜ん、うどん喰い行こうぜ!」って連絡するよぉ〜📱💨
To: l0vepg
まさみさん、はじめまして。おはようございます🎶😊
沢山のもぐもぐとコメントありがとうございます。嬉しいなぁ💕✨
まさみさんはお菓子名人なんですね。美味しそうなお菓子を沢山UPされていて素敵〜😍 私はお菓子が苦手なんですよ〜😅 いろいろ教えてください。
フォローもありがとうございます。宜しくお願いします☺💕✨
To: tiapu
ティアプちゃん、おはよう🎶😊
千葉は🌸桜満開🌸ですょ〜。
小さくて丸いパンは食べやすく子どもウケが良いので今回も🎶
そしたらお花見に行くまでにパカパカ食べちゃって😅💦 お菓子買いに行きましたよぉ〜😄
リスナもありがとうございます。
To: kinacox
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ遅くなりましたが、リフォロー&もぐもぐ&返信頂き、ありがとうございます💓
とんでもないです(>_<)失敗も沢山で、毎回ドキドキしながら挑戦してます!笑
こちらの方が教わる事多いです(*^^*)
どうぞよろしくお願いします🍀✨
きなこさんおはようございます♡
焼きたてパンを持って、娘さんとルンルン♪お花見"((∩´︶`∩))"ステキですねー(*☻-☻*)


もぐもぐしてくれてたきなこさん、見つけれたので、来て見たら、あらぁ!パン!ちょうどパンがなくて、今日作ろうと思ってました"((∩´︶`∩))"
他の方の作りたいレシピもいーっぱいあるのですが、冷蔵庫のドライトマトが早く使ってくれよ(´-ω-`)と言ってたので\(//∇//)\
作ろうと思います!
それで質問なんですが、1次2次発酵の時間、めあすでいいので教えてください\(//∇//)\
パンはこれから習いに行くけど、本もまだ手元になくて(*>ω<*)初心者ですか
To: l0vepg
まさみさん、おはよう🎶😊
私も失敗ばかりです😅 SDは上手に出来た記念の投稿なのです。
だから時〜々しかアップできないという…😅なんとも情けない奴ですw
こんなんですけど宜しくお願いします。
To: pistache0121
みかさん、おはよう🎶😊
あの〜みかさんは手捏ねさんなのですか⁇ 私は使っちゃってますので今の時期一次発酵まではHBにお任せなんです😅
たぶんHBだと30度位の温度で40分位だと思いますょ。

二次発酵は様子をみながら1.5〜2倍弱の大きさになるまで室温に置くか、オーブンの発酵で35度を40分位にセットして30分頃から様子みで出してます。
この後オーブンを予熱するのとチーズを乗せたりする時間があるので早めに取りだしています。

二次発酵のあと生地を❌にカットするとチーズが乗せやすいですょ。
私はなんとなーくの気分でチーズは室温に戻してます。

こんなんで大丈
To: pistache0121
やっぱり切れた😆
こんなんで大丈夫ですかぁ〜。

あと絶対オススメできない黄な粉的二次発酵は濡れ布巾かラップをかけてコタツにINって裏技があります😱これだとチョイチョイ覗いて大きさチェック出来るし早いのだ😁💦
真似しちゃダメよ〜w
きなこさん"((∩´︶`∩))"
早速の早い返信助かりました
"((∩´︶`∩))"ありがとうございます!
私のコメも切れてましたね(笑)
HBの説明書とにらめっこしてました!HBだと、1次までやってくれるから、その後、ベンチタイムして、2次で、焼き上げですね!!
とっても丁寧に教えてくれてありがとうございます♡
まずは家事をやっつけてから、作ります!しかも…アップの方なんですが、°(ಗдಗ。)°.アップするものがめちゃくちゃたまってます(*>ω<*)
作ったよ投稿2個、自分のが何個も
(´・ω・lll) いつアップできるかうまくタイミング見計らってになります
Σ(´Д` )ごめんなさいね(つ
こたつがあれば私もそうしたでしょうσ(^_^;)うちにはこたつがないので、残念ですがσ(^_^;)

あ、きなこさん
きなこさんの誕生日教えてもらっていいですか?
To: pistache0121
あぁ〜〜伝わって良かったぁ☺💕
あとドライトマトが10gだとあんまり存在感なかったです。もうチョイ多くても良いかも〜✨

これ作ってもアップとかしなくて良いですからね☺ 私のレシピは自分の覚書き用で書いてるだけなんで、誰かに作ってもらおうなど大それたことは思ってませぇ〜ん。だから作り方簡単すぎでしょw

SDで教えてもらった料理とかアップしなきゃ〜って律儀に考えちゃダメですょ。段々楽しくなくなっちゃいますからね😅 私なんか聞き逃げ沢山してますw 作ってみたけど口に合わなかったとかもあるし、写真撮らなかったとかもいっぱいw
ゆる〜く楽しまなきゃ〜🍀
きなこさん、ありがとうございます\(//∇//)\♡
私が作ったよ投稿したいのは、いろいろな意味があって、決して重荷に感じてる訳ではないんですよ"((∩´︶`∩))"
どうしてもSDが楽しすぎているだけなんでσ(^_^;)でもこれからの事を考えて、次の投稿を最後に、その後はかなりスローにSDをする事にしました!SD開いちゃうと止まらなくなるので、私には開かない日が必要だと思うからです!
心配してくださってありがとうございます♡♡♡
きなこさん、誕生日は??\(//∇//)\
きなこちゃんこんばんは(^^)
お花見楽しかった?
次女の娘ちゃんはまだ小さいのかな?
いーね、ママの手作りパン持ってお出かけとか🌸🌸
食後やけど、これなら3.4個一気食いできるわ〜〜
間違いなく美味しいパンだわぃわぃ😋😋😋
すぐきちらしに早速のリスナ、どうもありがとうね、嬉しいです🎵🎵🎵
To: romie
ロミエちゃん、おはよ〜遅いけどw
うちの次女は来月から小3だょ。
いまだに💩後、おしりの穴を見せる素敵な女の子よ〜😅
ロミエちゃんは息子さんがいるんだったよね〜、小学生⁇

お花見って毎年思うけど寒いよ😫
寒さに負けて🌸なんてどうでも良くなってきちゃう。さらに今年はアルコール抜きだったんで😭😭😭辛かった。
To: pistache0121
みかさん、コメントをすっ飛ばしてしまった💦 ごめんね🙇🙇🙇
🎆🌻🎐お誕生日は夏よぉ〜🐚🌊🎋
バジルの香りが良さそうでおいしそー☺✨✨ドライトマトもパンに入れるとすごく美味しいですよね❤
娘さんとお花見いいですねー🌸🌸🌸
きなこさん"((∩´︶`∩))"
私もなんて返していいかわからないようなコメ返ししちゃったかも
Σ(´Д` )
ごめんなさいね(T_T)
そうそう!きなこさん!パン
作りましたよ!!
それが、なにを焦ったのか、チーズをのせないで焼いてしまって、つるんつるんのパンができました(笑)
後からチーズ気づいてのせたけど、まるでカツラのようにずり落ちてきたよσ(^_^;) あー、とんでもない見た目なので、今回は作ったよ投稿断念しました°(ಗдಗ。)°.
ちなみにドライトマト15gにしたら、生地の水分量が多い感じがしたので、次は10gで作ってみますね(^ω^)
To: pistache0121
みかさん、コメント返しに困ってすっ飛ばしてしまったんじゃないですょw お知らせ欄にみかさんのコメントなくてロミエちゃんにコメント返した後にみかさんに気づいただけです😅💦

ドライトマトの分量増やすと水分とか変わっちゃうんですかね〜。私は元々バジルチーズパンのレシピに勝手にドライトマト足しちゃったんですょ😆 ドライトマトでもオイル漬けされてるやつですか?私が使ったのはカラカラのドライトマトでした。

チーズ忘れちゃうとかよく分かりますょ。私もしょっちゅう有りますw
イーストいれ忘れたことも水入れ忘れたことも有りますからぁ〜😭
パンは奥が深いですね。お互い精進し
To: pistache0121
お互い精進しましょう。
報告ありがとうございました😊🎶✨
To: oooKaoringooo
かおりさん、見にきてくれてありがとうございます🎶😊
来年はかおりさんもベビィちゃん連れてお花見🌸行けますね。
これから楽しいこといっぱいですね。子育て楽しんで下さいね〜💕✨
To: kinacox
きなこちゃまこんばんはー🌛
来月から小3なんだ!
うち来月から小4、近いね🌸
あは!もーの格好して見せてくれるのね😁😁😁ラブリー。
そちらでは'もー 'って言わないかな?
お尻上げて見せる格好の事💦😁です。
To: romie
ほほぅ〜アレもーのポーズっていうのか🐮 娘に教えてあげようw
小学生くらいの男の子はまだまだ可愛いでしょ。女の子はおませで怖いよ😱
To: kinacox さん
そーでしたか(^_^;)
そういう事だったのですね!
面倒かけてごめんなさい\(//∇//)\
ドライトマトはふつうのトマトです!オリーブオイル漬けもあるんですね!
はい!精進精進!
頑張ります!!!
To: pistache0121
みかさん、ぜんぜん面倒では無いですょ😊 声をかけてもらえるだけで嬉しいです🎶✨
みかさんのお料理も楽しみにしています☺
いや〜ん❤黄な粉ちゃん、メタメタ美味しそうよ〜♪
トマト&バジル&チーズだなんて、素敵すぎるわ💕
わー!ふわっふわでおいしそうですねー!ちーずのとろーり感もたまりません♡♡♡
To: 0987hiropon
ピロちゃん、こちらも見に来てくれてありがとう✨✨ ピロちゃんのパンも久しぶりにみたいですよぉ〜😊
前に作り方見せてもらったけどフープロで作るんだよね?斬新だったなぁ🎶😊リスナもありがとうございました。
To: canamin さん
ありがとうございます🎶😊
バジルの香りが爽やかでした。
チーズとろりはやられちゃいますよね☺💕
うわぁ〜超美味しそう〜꒰⚈้̤͡ꇴ⚈้̤͡ ॢ꒱✧💕
今朝ごはん食べたのに😆食べた〜い😊💕💕💕💕💕私も久しぶりにパンが焼きたくなってきた😆✨✨✨
To: rikimayu213
まゆみちゃん、お久しぶり〜😊
パンってやる気にならないと作らないよね〜。バジルとチーズの相性はかなりGOOD💕 ドライトマトは存在感薄かったわ😅💦
リスナたくさんありがとうね〜✨✨
もぐもぐ! (359)
リスナップ (18)